举办一届旅发大会 提升一个大会承办地

第二届黑龙江省旅游产业发展大会将于8月26日在伊春举办

第二届黑龙江省旅游产业发展大会将于2019年8月26日至29日在伊春隆重召开,作为本届大会的承办地,伊春已经吹响了第二届全省旅发大会的集结号。

本届旅发大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”发展理念,深入贯彻省委省政府建设文化强省、旅游强省战略部署,按照省委“打样板、做模式”的要求,坚持生态优先、文旅融合、创新发展、全域提升的原则,大力推进旅游供给侧结构性改革,创新旅游发展方式,增强优质旅游供给,创建全域旅游品牌,加快推动全省旅游产业实现高质量发展。

本届旅发大会全省统一主题为“北国好风光 尽在黑龙江”,伊春市主题为“林都伊春 森林里的家”。

目前,全省第二届旅发大会14个观摩项目正以“倒排工期、紧张有序”工作态势高效推进,确保大会召开前全部落地见效,投入使用。

旅游观光小火车项目

目前完成项目总工程量54.3%,其中站台北钢轨和旧火车吊装已完成;铁道主线回填砟石2400米;站台回填河砂1200立方米,回填量完成90%。

汤旺河旅游度假区项目

完成观摩沿线绿化景观带改土4万平方米,安装旅游交通线路引导标识牌20块。在年轮广场打造“微地形”园林景观,安装亮化路灯和外墙灯531个。景区游客服务中心和智能化生态停车场项目开始施工,塔吊基础垫层浇筑、基础钢筋绑扎、厂区运输通道硬化等都已完成。

汤旺河汽车营地项目

综合服务中心外墙保温及墙体贴瓷砖施工完成。中端基地、高端基地基础圆台浇筑完成。完成工程总量60%。

汤旺河民宿项目

完成了工程总量70%,目前主服务区室内屋面木结构造型和消防泵房筏板基础混凝土正在浇筑。接待大厅外保温施工完成65%,C区钢结构、电气安装完成65%。

上甘岭区溪水景区及民宿项目

完成了访客接待中心屋面工程和内墙抹灰、民宿道路排水沟砌筑、供电线路改造。白桦丁香民宿完成工程总量61%,其中完成了旧房主体改造、钢屋架焊接、屋面彩石瓦铺设、停车场场地平整和室外排水管线铺设。岭尚·欲雪民宿完成工程总量60%,客房楼已完成窗框安装、屋面瓦片铺设和一楼地热管道铺设。22户民居完成了室内间墙砌筑、抹灰和镶砖,正在进行洁具安装、理石板铺设和装饰。公园游客中心基础设施施工已完成。

西岭宝宇森林生态旅游度假区项目

平整沿河深沟900米,修复10个室外温泉汤池。C区湖心岛会展中心小型影院设备已采购完毕。

金山小镇项目

金博园博物馆正在制作主馆前台,安装展柜玻璃橱窗。九峰山养心谷搭建了10座观光桥,铺建人行通道200平方米,拓宽观光车行驶路面320平方米。

嘉荫恐龙特色文化小镇项目

恐龙国家地质公园2号馆项目抹灰完成40%、主体砌筑完成60%。

铁力日月峡小镇项目

日月峡小镇高速路和哈伊公路交叉丁字路口附道项目完成95%。透龙山主路、游客接待中心房顶、影视基地主体翻新已完成,铺设通往山顶台阶70米。日月峡国家森林公园游客接待中心室内装修整体完成。

翠峦永达木艺研学基地项目

一层室内开始抹灰,二层安装屋面钢结构框架,正在回填供电线路。目前完成工程总量54%。

新青国家湿地公园项目

80块宣教标识牌安装完毕,停车场已浇筑混凝土面层。

北部风景观光廊道(伊汤段)项目

新种紫穗槐89228平方米、种草168626平方米,目前己累计完成计划的71.3%。



版权所有:黑龙江文化和旅游厅