智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

关于推荐申报2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名候选单位的通知

黑文发〔2018〕29号

来源: 发布时间: 2018-04-10 15:11:32 撰稿人: 浏览次数:1523


各市(地)文广新局,省农垦总局文化委、省森工总局文化局:

按照《文化部办公厅关于组织开展2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作的通知》(办公共函【2018】64号)要求,现就我省推荐申报工作通知如下:

一、 申报条件

凡符合文化部通知和《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》(办公共函[2018]2号)设定申报条件的县(市、区)、乡镇(街道)人民政府,以往被命名过的或未命名过的,均可申报。

二、 推荐名额、方式

每个地市(系统)可推荐1—2个候选单位,由地市(系统)统一推荐。命名分为两个层次,一是2018—2020年度“黑龙江省民间文化艺术之乡”,由省文化厅审核命名;二是从省级艺术之乡中筛选2个推荐申报文化部命名“中国民间文化艺术之乡”。

三、 申报材料及报送时间

各地推荐材料均按文化部办公共函【2018】64号要求提供,包括:申报表、创建工作方案、申报视频短片(时间不超过8分钟)、图片(8-10张)和其他有助于说明创建情况的相关材料,申报材料提供纸质文件,同时提供电子版。各地务于5月10日前将推荐材料报省文化厅公共文化处。

四、 工作要求

各地要认真组织推荐申报工作,注意把握时间,按时申报。此项命名的申报主体为县(市、区)、乡镇(街道)人民政府(以乡镇、街道为主),所在地党委政府要将“民间文化艺术之乡”建设工作融入新型城市化和新农村建设总体规划,纳入当地公共文化服务体系建设总体布局,加强领导,建立长效工作机制和投入保障机制,加大对民间艺术之乡建设的扶持力度,切实加强后续建设,不断增强“民间文化艺术之乡”的吸引力和影响力。

联系人:贾正民  电话:0451-82640307

邮箱:whtjzm@163.com


  • 附件:2.《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》(办 公共函[2018]2号).docx
  • 附件:1.《文化部办公厅关于组织开展2018—2020年度“中 国民间文化艺术之乡”评审命名工作的通知》(办 公共函【2018】64号).docx
  • 相关信息

    网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明