智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

关于在省直文化系统开展 “大学习、大调研、大练兵”活动的通知

来源: 发布时间: 2018-03-29 14:48:28 撰稿人: 浏览次数:5132


厅机关各处室,厅直属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照全省深化作风整顿营造营商环境工作的部署,厅党组决定在省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵”活动。为确保活动取得实效,厅党组分别制定了“大学习”、“大调研”、“大练兵”活动方案,现将方案印发给你们,请各处室、各单位严格要求,抓好贯彻落实。

一要高度重视。“大学习、大调研、大练兵”活动是厅党组按照省委深化机关作风整顿营造营商环境工作要求开展的一项特色活动,各处室、各单位要把这项活动作为推进深化机关作风整顿优化营商环境活动的重要载体,作为检验深化机关作风整顿优化营商环境的重要抓手,通过开展“三项活动”促进全厅干部职工思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升、各项工作大突破。

二要落靠责任。“大学习、大调研、大练兵”活动既互为整体,又各有侧重,各处室、各单位要按照三项活动方案的分工要求,明确工作任务,落靠工作责任。各单位主要负责人要把这项工作作为一项重点任务,主动抓、带头抓、靠前抓,坚决杜绝“过关”思想、“躲绕”现象、“拖沓”问题。信息中心要通过厅门户网站和公众号平台,全方位、多层次的宣传报道活动情况,营造浓厚氛围,确保活动深入人心、取得实效。

三要精心组织。各处室、各单位要按照三项活动工作方案的整体部署,分别制定详细的学习计划、调研计划、练兵计划,明确具体任务、时间节点、成果形式和具体责任人,并按计划严格推进实施。各处室要将学习计划、调研计划、练兵计划于3月30日前,各直属单位要于4月2日前以正式文件形式分别上报厅机关党委(联系人:程兴海)、办公室(联系人:蒋兴成)、人事处(联系人:王阳)。

四要加强领导。为确保大调研活动取得实效,厅党组成立了“大学习、大调研、大练兵”活动领导小组,组长:张丽娜,副组长:綦军、韩慧峰、孟祥武、于峰、江浙,成员:各处室、各直属单位主要负责人。“大学习、大调研、大练兵”活动由副巡视员江浙总体组织协调,其他厅领导实行分片负责制,监督指导分管处室和单位开展活动。领导小组办公室设在厅作风整顿办公室,办公室下设大学习、大练兵、大调研三个工作小组,“大学习”工作小组由万征同志任组长,“大调研”工作小组由胡秀杰同志任组长,“大练兵”工作小组由江浙同志兼任组长。

                       黑龙江省文化厅办公室

                         2018年3月26日


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明