高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

关于举办全省纪念改革开放四十周年 合唱比赛的通知

黑文发〔2018〕10号

来源: 发布时间: 2018-01-26 11:55:34 撰稿人: 浏览次数:1364


各市(地)、县(市)文广新局:

为纪念改革开放40周年,讴歌改革开放以来党领导人民 取得的伟大成就,激励全省人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、为建设文明新龙江贡献力量,省文化厅决定开展以“唱响主旋律,讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代”为主题的全省群众合唱比赛活动。

一、组织机构、

主办单位:省文化厅

承办单位:省群众艺术馆、哈尔滨市群众艺术馆

组委会办公室设在省文化厅社会文化处。

二、时间安排

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。

1.初赛(2018年4月至5月)。在各市(地)、县(区)全面展开,各地要精心组织,广泛发动,选拔出较高水平的合唱团进入复赛。

2.复赛(2018年6月)。以地市为单位,于6月10日前将作品(VCD、DVD)统一上报至组委会办公室。届时,组委会将组织专家对上报的节目进行评比,在全省评选出12支合唱团,进入决赛。

3.决赛(2018年6月27日)。在哈尔滨市举行,具体事宜另行通知。

三、活动要求

1.参赛范围:凡是省内各市(地)、县(区)的合唱团(队)均可参赛。

2.参赛人数:人数在100左右(含领队、指挥、钢琴伴奏),选手年龄要求在65岁以下。

3.参赛曲目:每支参赛合唱团(队)演唱两首歌曲,要求演出时间在15分钟以内。各代表队自备钢琴伴奏,钢琴由组委会提供,也可用伴奏碟。

4.参赛费用:参加决赛队员的交通费用自理,食宿及活动等其它费用由省文化厅承担。

5.保证安全:各参赛队伍需有领队1名,负责与组委会联系,并负责保证途中及参赛期间的人员安全。四、奖项设置

组委会将组成专家评审组,评出一、二、三等奖,同时根据各市地、各单位的活动开展情况,结合本次决赛的名次等因素,评出优秀组织奖及展演奖。

各市(地)、县(市)要组织创作一批思想性、艺术性、观赏性统一的优秀合唱歌曲,组织专业人员对参赛的合唱团(队)进行辅导,全面提高合唱比赛的水平;各地要加强与组委会的联络,及时准确反馈工作情况,保证活动的整体性和协调性。

联系人:张志海  翟雪

电话:0451-82620722、18746061177、13945138157

邮箱:zhaixue0917@163.com

地址:哈尔滨市南岗区中山路197号(150001)

                            黑龙江省文化厅

                          2018年1月26日


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明