高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

关于第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演、2017年全省新剧目调演、第六届全省龙江剧“白淑贤杯”调演暨小戏小品比赛有关安排的通知

来源: 发布时间: 2017-08-02 08:00:00 撰稿人:厅艺术处 浏览次数:1515


各市(地)、县(市)文广新局,省农垦、森工总局文化局(委),省直艺术表演团体,各相关单位:

      第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演、2017年全省新剧目调演、第六届全省龙江剧“白淑贤杯”调演暨小戏小品比赛将于9月5日—20日在哈尔滨举行。经各地申报推荐,文化厅组织专家遴选,确定了入选剧节目名单。现就汇演有关事项通知如下:

      一、演出日程

      本次会演不再召开演出前站会。为确保演出顺利进行,省文化厅将根据参演剧节目的舞台需求及演出时间,统筹安排场地和演出日期。会演期间原则上每台剧节目装台1天、演出1场。具体演出日程见附件。

      二、演出补贴

      1.此次参加三项展演的所有剧目的场租费用由省文化厅统一拨付。

      2.省文化厅按统一标准对参加展演的大戏进行补贴,包括:参加第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演的非哈市演出单位,参加2017年全省新剧目调演的非哈市演出单位,参加第六届全省龙江剧“白淑贤杯”调演暨小戏小品比赛参演作品为大戏的非哈市演出单位。

      3.请符合定额补贴的演出单位接到通知后,尽快与省文化厅艺术处对接演出协议和报销票据事宜。为保证补贴的及时发放,请各单位将加盖公章后的演出协议及事业单位往来发票(非收据)于8月7日前快递至文化厅艺术处。

      三、观摩要求

      会演期间,省文化厅将组织专家观摩,并在演出结束后召开“一剧一评”专家评议会,对剧节目艺术质量进行评议。请参演院团负责人、剧节目主创人员参会。

      四、宣传要求

      1.在配合省文化厅做好会演宣传工作的同时,各级文化部门要全力做好本地宣传工作,突出会演举办的重要意义,营造社会各界关心、关注参演院团发展的良好舆论氛围。

      2.省文化厅将组织专人负责演出现场音像资料的收集,各参演单位也要有针对性地做好本单位演出节目的音像资料的收集工作。

      五、材料要求

      1.各演出单位提供:参演剧节目有关材料(电子版):剧团简介,剧目介绍,剧照5张;剧节目创排演出情况及艺术特色(不少于500字);专家评论文章(不少于2篇,每篇不少于1000字,须署作者姓名及工作单位、职务、职称)。

      以上材料报送截止时间:2017年8月9日

      2.参加第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演和2017年全省新剧目调演剧目的节目单,按省文化厅统一要求(见附件3)自行制作,各单位要根据参演剧目所属比赛类别选择节目单封页(跨两项比赛的剧目,比赛名称分两行显示)。

      参加第六届全省龙江剧“白淑贤杯”调演暨小戏小品比赛的节目单由省文化厅统一制作。参演单位要认真核对演职人员姓名,评审以演出当天节目单为准。评奖结果文件印发后因节目单而导致的姓名错误不予受理。各单位申报的演职人员信息如需补报或修改,请于8月9日前将修改后的表格发至艺术处邮箱。

      请各市(地)文化行政部门及时将本通知传达到参演单位,并做好剧节目打磨、提高工作,以最好状态参加展演。

      艺术处联系人:郭玲玲

      电话:0451-82640455

      艺术处邮箱:yscggxx@163.com

      地址:哈尔滨市南岗区中山路197号,邮编150001



黑龙江省文化厅

2017年8月1日

  • 1. 第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演、2017年全省新剧目调演、第六届全省龙江剧“白淑贤杯”调演暨小戏小品比赛入选剧目名单附.xls
  • 2.演出场次安排一览表.xlsx
  • 3.节目单样式.doc
  • 相关信息

    网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明