高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

关于开展第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作的通知

来源: 发布时间: 2017-07-04 08:00:00 撰稿人: 浏览次数:1722


各市(地)、绥芬河市、抚远市文广新局:

  根据文化部《关于开展第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作的预通知》精神,现就我省创建申报工作有关事宜通知如下:

  国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化部、财政部共同开展的重点工作,对于进一步发挥典型的示范、影响和带动作用,充分调动地方人民政府的积极性,更好地研究解决公共文化服务体系建设的突出矛盾和问题,加快构建现代公共文化服务体系具有重要意义。

  现将《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作方案》和《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建标准》等转发给你们。请各市(地)文化部门对照创建方案和创建标准,认真组织本地区所属县(市、区)第四批示范区(项目)创建申报工作,如有申报意向,务于7月30日前将相关材料报省文化厅社会文化处。

  (一)申报示范区需报送以下材料:

  1.创建示范区申报书;

  2.示范区创建规划(纸质件一式3份,电子版发送邮箱);

  3.公共文化服务体系制度设计研究方案(纸质件一式3份,电子版发送邮箱);

  4.介绍申报创建示范区情况的专题片(限15分钟,U盘报送);

  5.创建示范区申报城市负责人介绍申报创建示范区情况的报告(包括配合使用的PPT,PPT用U盘报送)

  (二)申报示范项目需报送以下材料:

  1.创建示范项目申报书(纸质件一式3份,电子版发送邮箱);

  2.示范项目创建规划(纸质件一式3份,电子版发送邮箱)。

  省文化厅将于8月初组织专家进行初评,按照专家推荐顺序择优向文化部推荐报送。(示范区推荐名额不超过2个,示范项目推荐名额不超过4个)

  联 系 人:郑  宏

  联系电话:0451-82640307,13339313278

  电子邮箱:1304500589@qq.com

  特此通知。

                  省文化厅社文处

                  2017年7月3日




  • 附件1:第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作方案.doc
  • 附件2:第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建标准.docx
  • 附件3:创建国家公共文化服务体系示范区申报书.doc
  • 附件4:创建国家公共文化服务体系示范项目申报书.doc
  • 相关信息

    网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明