智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 视频新闻> 新闻报道> > 正文

省文化厅举办“砥砺奋进的五年”大型成就展进京讲解员报告会

来源: 发布时间: 2018-03-19 16:09:42 撰稿人: 浏览次数:1740

分享:





配合党的十九大胜利召开, 由中央宣传部主办,于2017年9月25日至12月31日,在北京举办了“砥砺奋进的五年”大型成就展,集中展示十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。我省共有来自省博物馆、东北烈士纪念馆、七三一陈列馆、齐齐哈尔市博物馆、大庆铁人王进喜纪念馆、大庆油田科技馆、“石油魂—大庆精神铁人精神宣讲团”的7名讲解员入选进京参加展览的讲解工作。在京期间,她们克服各种困难,表现出色,圆满完成讲解任务,受到主办方的肯定和观众的好评。为深化省直文化系统的学习活动,省文化厅举办“砥砺奋进的五年”进京讲解员专场报告会。
  报告会于2018年3月16日下午2点在省图书馆报告厅举行。韩慧峰副厅长主持报告会,省文化厅机关全体人员、 厅直单位中层以上干部、厅直博物馆全体职工、进京讲解员所在单位领导等参加。
  报告会上,讲解员们汇报了自己所负责展区的讲解内容、工作体会和收获等。通过近2个小时的报告,让在场同志们进一步感受到全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,通过砥砺奋进的五年,取得的辉煌成就,增强了“撸起袖子加油干”的信心和力量。 
  张丽娜厅长作了重要讲话。她强调,我们要深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,充分认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。
  张厅长代表厅党组,对出色完成“砥砺奋进的五年”大型成就展讲解任务的七名讲解员提出表扬,也对支持和保障进京讲解员工作的所在单位提出表扬,同时希望广大文化艺术工作者继续保持和发扬认真负责、埋头苦干的敬业精神和优良作风,共同推动我省文化繁荣兴盛。
  最后,张厅长对博物馆工作提出要求,指出博物馆是公共文化服务和社会教育的重要阵地,要坚持以人民为中心的工作导向,适应群众对博物馆工作的新期待,全面加强博物馆讲解员队伍建设,努力打造一支作风硬、业务强、素质高的讲解员队伍。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明