高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 视频新闻> 新闻报道> > 正文

全省公共文化服务体系建设推进暨文化志愿服务工作表彰大会顺利召开

来源: 发布时间: 2017-11-29 14:08:19 撰稿人: 浏览次数:268

分享:






为深入贯彻落实十九大精神,加快推进现代公共文化服务体系建设, 11月27日,全省公共文化服务体系建设推进暨文化志愿服务工作表彰大会在哈尔滨市召开。省文化厅党组书记、厅长张丽娜出席会议。会议由省文化厅副厅长韩慧峰主持。
      会上,9位国家级、省级公共文化服务体系示范区文广新局局长就如何推进公共文化服务体系建设介绍了工作经验,3位文化志愿服务团队及文化志愿者代表就如何开展文化志愿服务做了典型发言。
      省文化厅党组书记、厅长张丽娜就如何贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神、如何推进全省公共文化服务体系建设发表讲话。张丽娜厅长强调,要深刻认识构建现代公共文化服务体系的重大意义。首先,构建现代公共文化服务体系是奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的需要。第二,构建现代公共文化服务体系是坚定全省人民文化自信的需要。第三,构建现代公共文化服务体系是满足人民群众美好生活向往的需要。第四,构建现代公共文化服务体系是有效解决公共文化领域不平衡不充分问题的需要。
      张丽娜厅长要求各级文化部门要努力提升公共文化服务体系建设层次和水平。一是公共文化发展方向要把准。二是公共文化服务保障法要落靠。三是公共文化设施建设要抓牢。四是公共文化产品供给要丰富。五是公共文化服务方式要创新。六是公共文化队伍建设要加强。七是公共文化管理机制要完善。
韩慧峰副厅长在总结发言中要求,各位与会代表要严格贯彻落实此次会议特别是张丽娜厅长的重要讲话精神,要迅速传达、抓紧谋划、扎实推进,切实推动现代公共文化服务体系建设工作深入开展。
      会后,与会代表纷纷表示,省文化厅在全省深入学习贯彻党的十九大精神之际召开此次会议,为加快推进现代公共文化服务体系建设指明了方向,提高了认识,明确了任务,强化了责任,张丽娜厅长的讲话更是高屋建瓴、寓意深刻。这既是一次会议,也是一次培训,作为一名龙江文化工作者一定要进一步坚定文化自信,强化责任担当,努力为建成具有龙江特点、符合我省实际的现代公共文化服务体系,为全面建设文明新龙江作出积极贡献。
      各市(地)、县(市、区)文广新局局长,全省十佳优秀文化志愿团队负责人、十佳优秀文化志愿者以及省文化厅各相关处室长、省直各有关单位共同参会。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明