高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 视频新闻> 新闻发布> > 正文

省文化厅召开2017-2018年度全省冬季驻场演出活动新闻发布会

来源: 发布时间: 2017-11-15 14:37:04 撰稿人: 浏览次数:280

分享:





    为了贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,更好地推动龙江冰雪产业发展,营造冬季旅游文化氛围,黑龙江省文化厅策划组织了2017-2018年度全省冬季驻场演出活动。2017年11月14日上午10时,省文化厅召开了2017-2018年度全省冬季驻场演出新闻发布会。省文化厅巡视员綦军,中国音乐学院博士生导师、著名作曲家王宁,中央歌剧院女高音歌唱家沈娜,海伦市文广新局局长韦秀梅出席发布会。发布会由省文化厅艺术处副调研员董春蕾主持。



    新闻发布会上,巡视员綦军公布了2017-2018年度全省冬季驻场演出的基本情况。据悉,全省冬季驻场演出活动从2017年11月15日至2018年4月30日结束,历时5个半月,全省总演出场次将达到4000余场,创历届冬季驻场演出历史新高。此次2017-2018年度全省冬季驻场演出活动有三个特点及亮点,一是以哈尔滨“欢乐冰城”系列驻场演出活动的为核心,辐射全省。汇聚了省、市、县三级文艺团体及相关剧场,演出形式涵盖交响乐、民乐、冰上杂技、京剧、评剧、龙江剧、拉场戏、话剧、音乐剧、儿童剧、歌舞、曲艺、二人转等。二是省直院团高标准策划打造精品演出进入哈尔滨音乐厅,形成品牌效应。为更好地推动哈尔滨“音乐之城”建设,省文化厅整合省内外优势演艺资源,今年冬季将继续推出11场风格各异、特色鲜明的演出,包括日前刚刚演出的、中俄两国小乐手们同台合作的《中俄少年交响音乐会》,国家艺术基金资助项目、特邀我国著名作曲家王宁创作的大型合唱交响曲《地球·家园》,《锦绣梨园——2018迎新春京剧交响演唱会》,外国歌剧选段音乐会,新年交响音乐会,“塞北之春”民族音乐会、中外经典电影歌曲音乐会,家乡艺术家演唱会等。三是与森工总局合作,重点打造一个景区项目。为了进一步推动文旅融合发展,省文化厅与省森工总局经过一段时间的沟通、对接、研讨,于10月14-15日在哈尔滨召开了文旅结合驻场演出观摩对接会,在此基础上,初步确定了今年冬季的演出合作意向,即海伦市北派二人转传承保护中心的拉场戏《海伦往事》压缩改版后,更名《雪乡往事》进驻雪乡景区演出100场,开启了文化与森工合作的良好开端。



    人民日报、人民网、新华社、黑龙江日报等20余家媒体出席发布会。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明