高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 视频新闻> 政务访谈> > 正文

黑龙江省文化产业大数据服务平台建设开始启动

来源: 发布时间: 2015-10-12 13:40:34 撰稿人:杜乐 浏览次数:1494

分享:






246257817705.jpg


      10月12日上午,省演艺集团与黑龙江亿林网络在省歌会议室签署了合作协议,标志着由省文化厅主导的我省2015文化产业重点项目“黑龙江省文化产业大数据服务平台”开始启动。省演艺集团董事长戴立然、省文化信息中心主任刘梦杰、黑龙江亿林网络股份有限公司总经理李璐昆、技术总监孙传友以及省演艺集团领导班子成员、省歌舞剧院领导班子成员等出席了签约仪式。


    

246270531432.jpg


      据悉,项目一期建设在线票务服务平台“娱龙网”(暂定名),将全方位整合我省演出、演艺等各主要文化经营场所的票务等服务,计划今年年底前在IP和手机终端同步面向公众开放。届时,全省用户和游客即可利用APP软件预购自己喜欢的演出和演艺产品。

  


246282375109.jpg


      黑龙江省文化产业大数据服务平台包括票务系统、时尚休闲旅游、大众文化产品销售、娱龙剧场、企业官网等五个板块。一期建设的“娱龙网”是黑龙江省演艺集团根据黑龙江省政府、省文化厅关于“互联网+”项目的战略部署,以展现大美龙江文化特色和面向全国文化娱乐市场的视野为标准,以电信运营商技术和硬件支持为有效载体,以我省丰富的文化资源为有力依托而开展,力争将其建设成为集在线票务、网上营销和电子商务服务为一体的文化娱乐市场综合性网络服务平台。省演艺集团党委书记、董事长戴立然介绍,“项目现在正式开始启动建设,首期开发票务系统版块,年底前开始正式运营,微网站和app应用与对应版块同步开发,相应开通微博、微信等公众平台。整体项目预计至2016年12月可全部完成”。

  


246300903169.jpg


      为我省文化产业大数据服务平台提供技术支撑的黑龙江亿林网络股份有限公司成立于2008年,是一家面向信息化领域提供通信服务、IDC增值业务及ITO服务外包的现代服务业企业。总经理李璐昆介绍,“以娱龙网为核心开发建设的大数据平台将以‘私有云’的形态为政府部门制定政策提供安全可靠的数据服务,为企业长远发展提供及时准确的市场信息。


  

246313468888.jpg


      据了解,在双方签署的协议中约定,将由双方各自出资占股组建一家集团下属的股份制网络科技公司,这也是首开我省文化产业引进“混合所有制经济”的先河。


246331893942.jpg

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明