智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

省京演出入村进户,助力精准扶贫

来源:黑龙江省京剧院 发布时间: 2018-08-06 08:51:26 撰稿人: 浏览次数:535

分享:



   













  2018年8月2日——5日,黑龙江省京剧院“红色轻骑兵”小分队,走进明水县育林乡东方红村、东双村、富强村、宏伟村、新胜村、合胜村以及老党员、志愿军老战士、帮扶对象家中,奉献出了一个个精心编排的精彩节目,并看望了省文化厅驻村扶贫工作队。

 明水县育林乡东方红村是省文化厅对口扶贫单位,省京在行前,与驻村工作队多次沟通交流,了解当地的扶贫需求,按照张丽娜厅长对脱贫攻坚的要求,在节目选择和编排上突出励志和富有教育意义,把党的十九大精神和扶贫政策变成听得懂、记得住、看得见的精彩节目,使演出既送欢乐,也送志气、送信心,弘扬优秀传统文化和社会主义核心价值观,既满足了群众的文化需求,又帮助他们树立起战胜困难、摆脱困境的信心。成为脱贫致富、全面奔小康的精神动力。

 演出场地简陋——大篷车、百姓家、村头的谷仓,酷暑加上大雨,但艺术家们始终精神饱满,并不时走到群众中间互动交流。
  一个个充满正能量的节目,充分体现了省京剧院的艺术家们服务基层、服务大众、助力脱贫攻坚的决心。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明