智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

黑龙江省京剧院深入基层结对帮扶种文化

来源:省京剧院 发布时间: 2018-08-02 10:01:45 撰稿人: 浏览次数:573

分享:



   









黑龙江省京剧院认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照黑龙江省文化厅“关于深入开展结对子、种文化活动的通知”要求,七月三十日,带着省文化厅对基层文化的关怀与支持走进鹤岗,在“中俄犹文化精品鉴赏节”开幕式上举行专场演出,同时与鹤岗艺术剧院开展“结对子、种文化”活动,对当地票友进行专业辅导,对当地群众进行文化帮扶,为基层群众送去精彩的演出。
  为了此次深入基层结对帮扶种文化活动,黑龙江省京剧院派出了王雨辰、赵小兵、马佳、黄丽珠、张欢、王雨辰、蒋兰兰、杨洋、曹阳、付爽、金娜、孙仕宦等京剧名家及优秀青年演员,演出结束后,召开了文化服务座谈会,省京剧院的艺术家们与基层文艺骨干及票友进行了交流,征求了他们对“结对子、种文化”的需求及建议,艺术家们还对基层票友的表演、身段、唱腔等进行了辅导,现场为他们表演了精彩的节目。
  当地票友纷纷称赞省京剧院的文艺工作者接地气,不仅将最好的演出呈现给了当地观众,对群众的辅导也非常尽责、专业、不厌其烦,使大家受益良多。
  黑龙江省京剧院代理院长李钟表示,今后黑龙江省京剧院将与鹤岗市经常性地开展“结对子、种文化”活动,将文化帮扶与宣传宣讲党的十九大精神相结合,与当地经济振兴相结合,进一步丰富当地群众的精神文化生活,为基层群众送去欢乐,传递党的声音和关怀。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明