智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

省领导“八一”前夕看望慰问基层部队官兵和优抚对象

来源:黑龙江日报 发布时间: 2018-07-31 08:58:26 撰稿人: 浏览次数:1291

分享:



   


在中国人民解放军建军91周年纪念日来临之际,省领导陈海波、李海涛、甘荣坤、毕宝文、程志明分别看望慰问基层官兵和优抚对象,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。
  7月10日,省委副书记陈海波到黑龙江陆军预备役步兵师看望慰问基层部队官兵,代表省委省政府向他们致以节日的问候。
  陈海波详细了解陆军预备役步兵师的历史沿革、编制部署、使命任务、部队管理、建设成就,实地考察战备物资标准化配载建设情况,观看部队官兵应急演练,向陆军预备役步兵师全体官兵对地方发展做出的贡献表示衷心感谢。
  陈海波说,实践证明,黑龙江陆军预备役步兵师是一支具有厚重历史荣誉积淀的部队,是一支政治坚定、听党指挥、执行命令坚决的部队,是一支突击力强、完成急难险重任务出色的部队,为维护社会安全与稳定,为维护人民群众生命财产安全,为促进龙江经济社会发展做出了突出贡献。加强预备役部队建设任务艰巨,使命光荣,希望部队官兵全面践行习近平强军思想,在北部战区陆军党委和省委的领导下,军地同心、军民合力,开拓进取、真抓实干,不断提高预备役步兵师的战斗力,努力开创预备役步兵师建设新局面。
  省委常委、常务副省长李海涛7月26日看望慰问了空军哈尔滨飞行学院基层官兵和烈属,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并前往哈尔滨烈士陵园扫墓。
  李海涛首先来到“最美拥军人物”付淑芝的家,询问老人的身体状况和家庭情况,祝她健康长寿,并代表省委省政府送去了慰问金。
  随后,李海涛走访慰问了空军哈尔滨飞行学院,并与学院官兵进行了座谈。李海涛代表省委省政府对空军哈尔滨飞行学院为黑龙江经济社会发展给予的大力支持表示感谢,向广大官兵致以节日的问候。他说,空军哈尔滨飞行学院是我国在东北地区建立的唯一一个飞行员培训基地,为共和国培养了一代又一代飞行员、宇航员。省委省政府将一如既往支持学院的建设和发展,希望飞行学院继续发挥优良传统,参与地方建设,积极推动军民融合深度发展。在哈尔滨烈士陵园,李海涛向烈士墓敬献花篮。
  空军哈尔滨飞行学院院长吴惠明、空军哈尔滨飞行学院政治委员刘梦友参加座谈。
  7月20日,省委常委、政法委书记甘荣坤赴黑龙江陆军预备役高炮师调研并看望慰问官兵。
  甘荣坤说,经组织批准,由我负责预备役高炮师第一政委、党委第一书记工作,将和大家一道做好工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为根本指导,增强“四个意识”,确保部队始终同党中央、习主席保持高度一致;要向能打仗、打胜仗聚焦,提升训练质效,加强应战应急能力建设,守卫好祖国的北大门;要认真落实改革强军战略,坚决服从中央军委改革部署,做到思想教育不松、工作标准不降、安全底线不破、纪律规矩不忘;要着力推进军民融合发展,推动军地联抓共建,地方要主动帮助部队解决困难问题,使广大官兵安心服役,建功立业。
  甘荣坤还走访了困难退役军人毛玉河,详细了解工作生活情况,要求当地党委政府切实帮助解决遇到的困难。
  7月29日,副省长、省公安厅厅长毕宝文到肇东市看望慰问基层部队官兵和优抚对象。
  在优抚对象宋新福家中,毕宝文关切询问了他的身体和生活情况,他说,你曾为革命事业作出了突出贡献,党和政府不会忘记,相信在地方政府和相关部门的帮助下,日子会越过越好。
  随后,毕宝文一行来到武警肇东中队,仔细了解了中队日常工作、执勤和生活情况,并参观了中队荣誉室。他说,长期以来,广大武警官兵承担地方武装值守、处理突发事件、抗洪抢险等急难险重任务,为地方经济建设发展、人民群众生命财产安全做出了突出贡献。希望继续以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加有力的措施完成好各项任务。
  7月26日,副省长程志明一行赴空军某部队走访慰问,代表省政府向官兵们致以节日的问候和亲切的祝福,并送上慰问金。
  程志明认真观看了空军飞行训练,详细了解部队建设情况,对部队服务地方发展做出的贡献表示感谢。他说,要全面贯彻习近平强军思想,按照中央军委的要求,从严从实抓好练兵备战,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,力争取得更出色的成绩。地方政府要切实解决官兵们实际生活中面临的困难,更要着力推进军民融合发展。
  随后,程志明来到84岁的在乡老复员军人刘兴业家中,关切询问老人的生活情况。他表示,党和人民永远铭记老人为国家做出的贡献,嘱托当地政府要做好优抚对象的抚恤优待工作。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明