智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省考古研究所

“不忘初心 砥砺前行” ——省考古所全体党员赴革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习

来源:黑龙江省考古所 发布时间: 2018-07-30 09:22:42 撰稿人: 浏览次数:1510

分享:



   

 

 

  为继承党的优良传统,进一步坚定理想信念,扎实推进“两学一做”学习教育活动,7月27日上午,省考古所组织全体党员干部职工专程赴革命领袖视察黑龙江纪念馆开展党员主题日活动,参观“不忘初心 牢记使命——党旗、党徽、党章专题展”。

 展览通过照片、实物等方式展示了中国共产党成长壮大的光辉历程。中国共产党党旗、党徽在中国革命、建设和改革时期对党员起到的激励和感召作用,指引着国家的发展和民族复兴;中国共产党章程是中国共产党发展历程的缩影,97年间从中共一大到十九大,党章的不断完善彰显着中国共产党人不断与时俱进的精神风貌。

 此次党旗、党徽、党章专题展带领大家回望那段苦难而辉煌的峥嵘岁月,回顾中国共产党人为民族独立和国家富强做出的卓越贡献。参观结束后,面对鲜红的党旗,赵永军所长带领全体党员重温入党誓言,进一步坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,做忠诚、干净、担当的合格共产党员。通过参观学习,大家深刻地认识到,信仰的力量是至关重要的,只有信仰坚定、不忘初心的人才会努力工作,从而做一个对社会有贡献的人。

 省考古所组织的“党员主题日”——参观学习教育活动和每周的常态化递进式学习,使全体党员干部职工整体素质有了显著提升,精神面貌明显改善,工作积极性和凝聚力得到了进一步提振。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明