智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

国家艺术基金管理中心领导专家观摩《冰秀•寻梦》演出

来源:黑龙江省杂技团 发布时间: 2018-07-27 08:27:03 撰稿人: 浏览次数:1489

分享:



   

 

 

 

7月25日晚,国家艺术基金管理中心的领导和专家莅临哈尔滨冰雪大世界冰秀剧场,观看了由黑龙江省杂技团有限公司精心创排的冰上杂技《冰秀·寻梦》。

冰上杂技《冰秀·寻梦》以艺术化展现国家“一带一路”合作倡议精神与文化内涵为主旨,以50余名技艺高超的“冰秀”演员通过《冰城燃情》、《京华绮梦》、《丝路新韵》、《俄欧风情》、《玫瑰之约》、《梦幻蓝海》、《劲爆非洲》、《畅爽拉丁》、《哈喽山姆》、《超越梦想》等节目的精彩表演,将现场观众带往了世界各地,使其在“冰秀”艺术无处不在的“惊险奇美”中,尽情体味了改革开放四十年来中国发生的翻天覆地的变化,和现代人在世界创造的多姿多彩的文明形态。

2018年,我团冰上杂技被文化部评为“一带一路”文化贸易与投资重点项目,此次创演冰上杂技《冰秀·寻梦》,堪称该项目正式启动前的准备与“试水”。按照弘扬中国精神、突出中国元素的编创理念,“冰上杂技一带一路巡演”将以龙江冰雪文化为依托,以“冰秀”艺术为载体,完美呈现“惊、险、奇、美”的艺术特色。通过艺术化地讲好中国故事和龙江故事,展示改革开放四十年的成果,讴歌“中国梦”,进一步树立“冰秀”作为黑龙江冰雪文化旅游演艺代表性品牌的形象,为国争光,为建设新龙江助力。

国家艺术基金管理中心财务处、监督处的领导和文化部文化艺术人才中心原主任王庆,空政文工团编导室主任、一级编剧王俭,清华大学美术学院教授卢新华,中国美术家协会理论研究处处长、研究馆员冯令刚,中国歌剧舞剧院艺术指导李小祥,中国戏曲学院教授、《戏曲艺术》杂志编审赵建新等专家、省文化厅艺术处的领导观看了演出,并给予了很高的评价。

省杂技团团长薛金升说,一直以来,国家艺术基金对我团的艺术创作生产进行了强有力的支持与帮助。2014年,省杂技团冰上杂技剧《惊美图》获得了国家艺术基金的首批项目资助;2015年,省杂技团冰上杂技人才培养项目也获得了资助。国家艺术基金的支持与帮助,给省杂技团的艺术创作生产注入了强大的动力与活力,为国有艺术院团进行精品创作、人才培养、项目推广,进而实施“文化走出去”和推动企业转型发展,提供了强大资金保证和动力支持。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明