智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

第五届中国-俄罗斯博览会开幕

来源: 发布时间: 2018-07-13 10:59:43 撰稿人: 浏览次数:188

分享:



   








79日至12日,由国家商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部等共同主办的第五届中国-俄罗斯博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡国际会展中心举办。中方政府、企业等各界代表共1069人参展,黑龙江省文化厅组派民乐艺术团参加本次展会,开展文化交流活动。

79日至11日展会期间,省民乐艺术团连续三天在叶卡捷琳堡国际展览中心二号馆中央舞台举行多场民乐演出,演奏《喜洋洋》、《莫斯科郊外的晚上》、《山楂树》、《喀秋莎》、《茉莉花》、《我爱你塞北的雪》等中俄名曲,参展的中俄嘉宾纷纷驻足观看,并报以热烈掌声,多家中俄媒体在现场对演出进行了拍摄。79日开馆首日,民乐艺术团在中央展区举行首场演出,并配合武术表演活动,民族音乐与中国武术结合的形式受到中俄嘉宾热烈欢迎。710日,中国展馆开馆日期间省民乐艺术团进行了第二场演出,并在省领导巡馆期间,向省领导简要介绍了本次演出。711日,省文化厅文化交流活动在民乐团《花好月圆》悠扬的旋律中圆满落下帷幕,艺术团三天的精彩演出为本届中俄博览会增添了浓郁的中国元素,营造了良好的文化氛围。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明