智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市群众艺术馆文化志愿者赴克山县开展“结对子 种文化”“百万文化能人”大培训活动

来源:齐齐哈尔市群众艺术馆 发布时间: 2018-07-12 08:30:46 撰稿人: 浏览次数:188

分享:



   

为进一步贯彻落实省文化厅《关于深入开展“结对子、种文化”活动的通知》、“百万文化能人培训工程”及齐齐哈尔市文广新局相关文件精神与要求,加大基层文化人才资源开发力度,充分调动基层艺术人才的积极性和创造性,促进基层文化建设。近日,由齐齐哈尔市群众艺术馆书画院院长张海龙带领市群众艺术馆数位业务干部赴克山县开展“结对子 种文化”“百万文化能人”大培训活动。

在追求文化现代化的进程中,并重保护、继承、弘扬优秀传统文化,积极推进现代文化走进基层、走入群众,用开放代替狭隘,用先进文化消除封闭落后,不断丰富群众文化生活,这次培训班的开展是作为培养克山县“结对子 种文化”乡镇、村舍文化带头人继承和发扬当地传统文化事业,丰富基层文化生活等方面的一项重大举措,具有十分重要的意义。举办这次培训首先是适应文化发展大环境的需要,旨在进一步提高地区文化骨干、基层文化工作者的政治理论水平和文化技能,更好的发挥文化能人在组织、带动基层群众开展文化活动的作用,推动基层形成健康向上的良好文化氛围,也为大家提供了一次相互了解、集中学习的机会,给大家一个交流、提升的平台,促进大家不断培养文化理论意识,同时将我们在这里的收获传播出去,带动身边群众的文化交流与发展。
      今后,我们将继续落实中央、省、市的决策部署,不断创新免费开放形式,增加免费培训的项目,为广大基层群众提供更多更好更优质的文化服务,进一步激发全社会参与文化建设的热情,把我市的基层文化活动开展得有声有色,促进群众文化事业的繁荣发展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明