智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

黑龙江举办纪念改革开放40周年原创歌曲大赛

来源: 发布时间: 2018-07-12 08:41:46 撰稿人:张建友 浏览次数:711

分享:



   

本报讯  (驻黑龙江记者张建友)为展示黑龙江省改革开放以来取得的辉煌成就,黑龙江省文化厅日前面向全省举办纪念改革开放40周年主题原创歌曲大赛,全省各国有专业院团、民营院团、各院校、各级群众艺术馆和文化馆的词曲创作人员及社会各界群众均可报名参加。     
      比赛采取推荐选送的方式,黑龙江省各地市文广新局、省农垦总局文化局、省森工总局文化局及哈尔滨铁路局宣传部作为推荐单位,每家推荐包括词、曲在内的参赛作品合计不得超过20个;省直艺术表演团体及相关单位推荐参赛作品合计不超过10个。大赛要求,参赛作品题材要围绕改革开放40周年等方面内容,符合本条件的已创或新创作品,完整的歌曲或单独的词、曲,均可申报。       
      据悉,为期两个月的大赛分为独唱重唱和合唱歌曲两组,通过初评、联评、终评后评出一、二、三等奖并公示。       
      黑龙江省文化厅党组成员、副厅长于峰表示,主旋律原创歌曲大赛的举办旨在激发全省广大群众创新创业活力的同时,发现培养优秀的歌曲创作人才,用歌声表达黑龙江省在推动社会繁荣发展进程中作出的贡献。

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明