智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

黑龙江省京剧院赴省杂技团、省歌舞剧院、省龙江剧艺术中心开展互学互鉴式调研

来源:省京剧院 发布时间: 2018-07-11 09:00:31 撰稿人: 浏览次数:820

分享:



   

为深入贯彻落实省文化厅制定的“大学习、大调研、大练兵”活动方案,黑龙江省京剧院迅速行动起来,7月9日、10日代理院长李钟率领班子成员及中层干部,赴省杂技团、省歌舞剧院、省龙江剧艺术中心,开展互学互鉴式调研。
      调研组详细了解了三家单位的发展历程和艺术成就,观摩了三家院团艺术成就的文字资料、影像资料,参观了剧场、练功房、办公区,观看了他们日常的排练及练功情况。
      在调研座谈会上,通过三位院团长的介绍,详细了解了三个院团在发展改革的路上勇于创新、攻坚克难的情况,他们对当前工作中遇到的困难和问题,不等不靠,勇于创新,坚持多腿走路、多措并举。在人才引进问题上一方面积极争取政策,另一方面,在现有政策框架下,改革创新机制,把人才引进来、留得住、培养好,多给他们舞台实践机会,培养好“接班人”。班子抓好自身建设,严格自律,率先垂范,拧成一股绳。在此基础上,敢抓敢管,树正气、压邪气,营造风清气正的良好氛围。
      省京剧院代理院长李钟表示,厅党委洞悉文化发展的脉络,倡导开展的“大学习 大调研 大练兵”及互学互鉴活动,我们第一批调研的三家院团虽然都是熟悉的单位、熟悉的人,但是做如此严谨细致地调查研究还是第一次,通过这种实打实、身心皆至的调研行动,既看到、学到了兄弟院团发展的“亮点”也深切地感触到了改革的“痛点”, 三家院团管理规范、运行科学、精品剧目、节目、项目不断涌现,这些都非常值得学习和借鉴,我们不仅要做到真听真看,在今后的工作中班子还要真学习真研究兄弟单位的好经验好做法,汇聚起更多的智慧,拿出切中要害的对策,促进京剧事业的繁荣发展,为龙江文化大繁荣大发展做出应有的贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明