智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 齐齐哈尔> 依安县

齐齐哈尔市群众艺术馆与依安县文化馆到上游乡开展总分馆建设和“红色文艺轻骑兵”小分队金色田野演出活动

来源:依安县文化馆 发布时间: 2018-07-11 08:00:51 撰稿人: 浏览次数:210

分享:



   

2018年7月10日,齐齐哈尔市群众艺术馆“红色文艺轻骑兵”小分队来到依安县,与依安县文化馆共赴上游乡开展金色田野演出活动,两支队伍分别在市馆闫馆长和县馆吴馆长的带领下深入基层到上游乡开展总分馆建设活动,把构建现代公共文化服务体系作为重要任务,整合公共文化资源,提高公共文化服务效能,有力促进优质资源向基层倾斜和延伸。同时,为满足基层乡镇文化艺术人才的知识与文化欣赏需求,提高农村广大群众的业余文化生活,发挥文化馆公共文化服务作用,把“结对子种文化”与总分馆制建设相结合,根据乡镇村屯基层文艺骨干的兴趣和特长,分别走入上游乡及红光村开展文化惠民服务,为上游乡文化馆分馆送去电子琴等用品,并在红光村文化大院组织了“红色文艺轻骑兵”小分队演出活动。
      上游乡党委高度重视文化工作,在文化大院建设中,让全乡的百姓尽享健康文化生活的快乐,红光村文化大院的文艺骨干也不甘落后,纷纷登台表演节目,文化大院的李淑娥为大家表演了单出头《洪月娥做梦》、王旭莹表演的舞蹈《彩虹之南》闫长生、于明波、胡亚芳分别演唱了《十年》《站在草原望北京》《下一次相遇》等节目。良好的文化氛围打造了优良的文化团队,上游乡红光村文化大院丰富多彩的文化生活成为了红光村百姓生活中不可或缺的一部分,全体演职人员与领导合影,留下珍贵的瞬间。
      通过市、县“结对子种文化”活动及文化馆总分馆建设活动的开展,充分调动了基层文艺骨干的积极性,为今后文化大院活动的开展打下来坚实的基础。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明