智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

省评剧艺术中心“送欢笑到基层”走进伊春市汤旺河区、新青区、红星区

来源:省评剧艺术中心 发布时间: 2018-07-11 08:32:10 撰稿人: 浏览次数:608

分享:



   

 

 

 

 

 

2018年7月7日——9日,省评剧艺术中心慰问演出团一行四十余人在结束了嘉荫县的演出后,又马不停蹄赶至伊春市汤旺河区、新青区、红星区进行慰问演出。

三天的时间里,中心“结对子、种文化”演出小分队在国家级非遗传承人王向阳的带领下分别赴汤旺河区文化馆、红星区团结社区开展了丰富多彩的交流演出,为当地基层工作人员和爱好者带来了唢呐独奏以及评剧《刘巧儿》、《人面桃花》、《白蛇传》、《刘伶醉酒》等经典名段。王向阳老师首先向大家普及了评剧知识,演唱了《刘巧儿》“小桥送线”选段,随后,王老师又对当地爱好者进行了针对性辅导,身体力行推动戏曲传播,让大家感受到了评剧的独特魅力。

在红星区团结社区,王向阳老师还与当地评剧爱好者共同合作了评剧《花为媒》“报花名”选段,由中心优秀演奏员岳民与当地二胡爱好者共同伴奏,默契的配合引发了现场热烈的掌声,把本次交流演出推向了高潮。

与此同时,中心“送欢笑到基层”慰问演出团、“红色文艺轻骑兵”演出小分队继续将欢乐送到更多人身边,分别在汤旺河南山社区、汤旺河中心大广场,新青福利院、新青文化广场、新青文化馆多功能厅、红星区前进社区人民广场为社区百姓、福利院老人、老干部局的老干部及广大市民带来了综合文艺演出。

开场舞《幸福花开》寄托了对美好生活的希望;歌曲《红旗飘飘》寄托了对国家和民族的深情,一曲《母亲》唱出了天下母亲无私博大的爱、一曲《关东酒歌》唱出了东北人的豪情奔放、一曲《中国功夫》唱出了戏曲人的坚守与执着;评剧《刘伶醉酒》、《秦香莲》、《打金枝》、《杨乃武与小白菜》等经典名段唱出了评剧艺术的无限魅力,展现了戏曲艺术的博大精深。演出在《花为媒》“报花名”的优美旋律中结束,国家级非遗传承人王向阳老师的精彩演唱博得了观众的阵阵掌声和叫好声。

演出结束后,许多戏迷看到王向阳老师非常激动,其中还有几位是从北京过来的,她们热情的拉着王老师合影留念。观众们更是纷纷向我们表示感谢,感谢中心把这么多好看的节目带到基层,真是大饱眼福、大饱耳福。

下基层、送欢笑、精彩演不停。省评剧艺术中心接下来还将赴伊春市友好区、美溪区、乌伊岭区等地继续开展慰问演出活动。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明