智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市、呼伦贝尔市群众艺术馆共同开展“乌兰牧骑”、“红色文艺轻骑兵”业务学习、交流观摩活动

来源:齐齐哈尔市群众艺术馆 发布时间: 2018-07-11 08:25:24 撰稿人: 浏览次数:1047

分享:



   

为深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信指示精神,大力弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,齐齐哈尔市群众艺术馆在开展“春雨工程·文化志愿者边疆行—齐齐哈尔市赴呼伦贝尔美术书法作品交流展”活动期间与呼伦贝尔市群众艺术馆业务干部一起进行了“乌兰牧骑”、“红色文艺轻骑兵”小分队业务学习、交流观摩活动。
      在呼伦贝尔市群众艺术馆小剧场,两馆业务干部纷纷登台,齐齐哈尔市群众艺术馆声乐辅导员王晨曦、姜锐演唱《我爱你中国》,器乐辅导员鲍彤为大家带来手风琴独奏《儿童组曲》,戏曲辅导员姚晓蕾演唱京剧《红梅赞》,舞蹈辅导员刘巨茜表演并向教授呼伦贝尔市文艺辅导员教授朝鲜舞《阿里郎》。
      呼伦贝尔市群众艺术馆舞蹈辅导员齐红向参加活动的全体业务干部教授《布里亚特》传统舞步,布里亚特舞蹈风格保留萨满遗风,风格古朴,浑厚凝重。布里亚特舞蹈又被称之为"吆呼儿",有其独特的舞步,其中活泼潇洒的跑跳步、粗狂奔放的的跺步和优美舒缓的悠晃步是其典型的代表。这种民间舞蹈通常是以游戏开始,由众多舞者手拉手,边歌边舞,形成变换奇妙的舞阵。布里亚特舞蹈中蕴含了布里亚特人特有的乐观向上的民族精神。
      两馆的文艺工作者们在优美的《布里亚特》音乐声中翩翩起舞,把此次学习练兵活动推向高潮。
      在呼伦贝尔市期间,大家还参观了恩河油画写生基地。恩河油画写生基地旨在挖掘和弘扬俄罗斯族文化内涵,为油画名家及美术爱好者提供服务,是恩河俄罗斯民族乡打造“油画小镇”的重要组成部分。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明