智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 兰西县

省文化厅到兰西县郝家城子古城遗址国宝单位调研

来源:兰西县 发布时间: 2018-07-11 08:30:51 撰稿人: 浏览次数:816

分享:



   

2018年7月5日,省文化厅文物保护与考古处处长盖立新、主任科员张建鑫到兰西县全国重点文物保护单位郝家城子古城遗址保护规划编制项目情况进行现场调研。兰西县政府副县长孙立华、韩东、文广新局负责人及相关人员陪同调研。
      调研人员现场查看了国保单位的保存状况,并现场听取孙立华副县长关于国保单位保护编制推进情况。
      盖立新处长对于兰西县积极推进郝家城子古城遗址保护规划编制项目,规划后采取保护措施结合开放展示其文化内涵的规划想法给予高度评价,并就兰西县文物保护工作的未来,如何做到有效保护与合理利用提出了宝贵意见。他指出,兰西也是有着深厚的历史文化底蕴,这些文物在传递着历史文明的文化信息、在社会发展中起到了不可忽视的作用,要发挥文物保护惠及民生和带动地方经济社会发展的作用,充分借鉴其他城市文物保护与利用的保用结合的先进做法,依程序逐级申报立项、核准审批,科学规划,达到两利双赢的规划目的。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明