智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

省评剧艺术中心2018年“送欢笑到基层”在伊春市嘉荫县正式启动

来源:省评剧艺术中心 发布时间: 2018-07-10 08:09:05 撰稿人: 浏览次数:239

分享:



   

为丰富基层百姓的精神文化生活,按照省文化厅关于“送欢笑到基层”的工作要求和部署,7月2日,省评剧艺术中心在张坤院长的带领下,一行四十余人、驱车500多公里来到伊春市嘉荫县,正式开启中心2018年度“送欢笑到基层”系列演出活动。
      7月3日——6日,省评剧艺术中心“送欢笑到基层”慰问演出团分别赴嘉荫县尚志社区颐养中心、嘉荫县第一小学、嘉荫县江滨广场、嘉荫县黄鱼卧子村、向阳乡雪水温村江边广场为社区老人、小学生、广大市民、村民带来了丰富多彩的综合文艺演出。
      演出在开场舞《幸福花开》中拉开帷幕,《悟空》、《林中鸟》、《母亲》、《一杯美酒》等歌曲、现代舞《青春韵律》、唢呐独奏《正月十五闹雪灯》为观众带来了美好的艺术享受;评剧《白蛇传》、《打金枝》、《秦香莲》等经典名段让观众领略到了评剧艺术的独特魅力。演出在著名评剧表演艺术家王向阳的《花为媒》“报花名”选段中结束,整场演出的气氛也随之推向高潮,精彩的演唱博得了现场观众的热烈掌声。
      在四天的演出中,嘉荫县黄鱼卧子村的村民给我们留下了深刻的印象。虽然露天演出天气炎热,但村民们的热情却非常高涨,很多演员一次又一次的返场,还有的村民专门点《花为媒》、《刘巧儿》让演员演唱,演员和村民互动热烈,汇成了一片欢乐的海洋。结束后,一位老人家表示:“我已经好长时间没听到这么好听的唱腔了,省里的艺术家大老远来给我们送欢笑,真是让我们太高兴了。”
      与此同时,中心还组成了“红色文艺轻骑兵”演出小分队,赴中俄边境线上的保兴山哨所、嘉荫县老干部局、向阳乡雪水温村幸福大院为五名哨所官兵、二十余位老党员老干部以及部分五保户老人带来了慰问演出,用艺术的形式把党的温暖和关怀送到每一个人身边。
      此外,为了弘扬传播评剧艺术,中心还在嘉荫江滨广场为广大观众带来了评剧“新派”经典剧目《刘巧儿》,嘉荫县张县长莅临现场观看了演出。现场观众有上百人之多,他们被剧情和演员的表演所吸引,掌声和笑声在广场上空此起彼伏。大家看的非常入迷,演出结束后还久久不愿离去。
      7月5日,国家级非遗传承人王向阳携部分演员赶赴伊春参加改革开放40周年、伊春林区开发建设70周年暨森林博览会文艺演出,受到观众的热烈欢迎。
      省评剧艺术中心“送欢笑到基层”慰问演出团已从7月7日开始赴伊春各个地区为群众带来综合文艺演出,我们会第一时间为您奉上精彩花絮,期待您的关注。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明