智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

黑龙江省博物馆 “结对子、种文化”主题帮扶活动走进黑龙江流域博物馆

来源:黑龙江省博物馆 发布时间: 2018-07-09 08:27:05 撰稿人: 浏览次数:640

分享:



   

      

       7月4日,黑龙江省博物馆“结对子、种文化”主题帮扶活动之“冰舞墨韵——朱晓东冰版画艺术展”在黑龙江流域博物馆展出。黑龙江省博物馆副馆长王雨波、萝北县人民政府副县长郭凤春、萝北县美术家协会会长徐海龙、萝北县工艺美术协会会长乔新建、黑龙江流域博物馆馆长田哲参加展览开幕式。

      此次展出的“冰舞墨韵——朱晓东冰版画艺术展”是从朱晓东先生捐赠给黑龙江省博物馆的200多幅作品中精选而出的35幅作品。黑龙江人喜爱冰雪,更热衷于冰雪文化。在冰天雪地的自然环境中,黑龙江人在不断探讨、挖掘其历史渊源和总结积累经验的基础上,创造了独具特色的冰雪文化。朱晓东先生的冰版画,不仅是大美龙江的传神写照,而且是解读龙江冰雪魂魄的文化符码,被中外艺术家评价为“不可复制的艺术品”。

       黑龙江流域博物馆会继续支持“结对子 种文化”主题帮扶活动工作开展,真诚欢迎省内各博物馆针对博物馆藏品保护、藏品征集、文物鉴定、展览交流等方面进行帮扶、指导,共同促进黑龙江省文博事业活力、可持续发展。

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明