智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑吉辽文物行政执法协作片区建立

来源:中国文化报 发布时间: 2018-07-06 10:37:15 撰稿人:张建友 浏览次数:2211

分享:



   

为推动东北三省文物安全和行政执法工作向更高水平迈进,日前,国家文物局在吉林省长春市举办了“黑吉辽文物行政执法协作片区”启动仪式,并对东北三省130多名文物行政执法人员进行了培训。
  黑吉辽三省文物资源丰富,文物类型相对集中,但执法力量不平衡,需要强化协同意识,化解共同难题。为此,东北三省分管执法工作的文化厅负责同志分别代表各省签署了《黑吉辽文物行政执法合作协议书》,共同承诺在执法合作、信息共享、资源整合、优势互补等方面加强合作,并就制定执法标准规范、加强跨区域执法联动、强化人才培养、推进执法手段创新和加强执法信息公开等方面达成共识。黑吉辽文物行政执法协作片区的建立,为提高东北三省文物执法人员素质能力,提升文物执法工作水平提供了良好平台。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明