智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省曲艺团有限公司

黑龙江省曲艺团开展互学互鉴调研活动

来源:省曲艺团 发布时间: 2018-07-06 08:02:24 撰稿人: 浏览次数:2293

分享:



   

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应省文化厅党组关于开展“大学习、大调研、大练兵”的活动号召,省曲艺团团长刘彤、副团长王殿云、王世猛及全体中层干部深入黑龙江艺术职业学院、省杂技团、省歌舞剧院、省京剧院、省龙江剧院、省艺术研究院六家单位开展大调研活动。






黑龙江艺术职业学院

在黑龙江艺术职业学院,刘彤团长一行参观了院史馆,并与黑龙江艺术职业学院有关领导开展了交流,艺术职业学院党委书记庞学臣对省曲艺团的到来表示热烈欢迎,对省曲艺团与黑龙江艺术职业学院合办的曲艺专业在校企合作中起到的示范作用给予了高度评价,刘彤团长在学院对曲艺这门传统艺术的支持表示衷心的感谢,为曲艺事业后备人才培养做出了巨大贡献,希望省曲艺团与艺术职业学院校企合作能结出更加丰硕的成果!







省杂技团
在省杂技团,刘彤团长一行参观了演员排练、训练冰场、文化教室、食堂、魔术队、学员宿舍等工作环境,薛金升团长就文化项目、市场营销、出国演出等工作进行了阐述。在谈及两团之间的合作时,薛金升团长说:曲艺团和杂技团是兄弟单位,有着长久的友谊,在今后的发展中,希望曲艺团与杂技团互帮互助,在演出、人员及场地上能够有更多的合作。刘彤团长表示,省杂技团在薛金升团长的带领下,经过六年的发展,由小变大,由弱变强,薛团长为杂技团夯实了基础,攒下了家底,你们所做的事“功在当代,利在千秋”!省曲艺团应向杂技团学习,闯市场,强基础,搞改革,为文化市场的繁荣做出更大的贡献!







  省歌舞剧院
  在省歌舞剧院,刘彤团长一行参观了院容院貌并观看了乐团为哈尔滨之夏音乐会进行的排练。在交流中,黄小枫院长对省歌剧舞剧院历史及起源做了介绍,与刘彤团长就发展与转型中遇到的困难进行了交流,刘彤团长表示,黄院长在省歌舞剧院关键时期,带领大家知难而上,精心布局,继续向前走,发挥老同志余热,这种精神值得我们学习,省曲艺团与省歌舞剧院同为转企单位,有兄弟般的感情,在事业上及今后的工作中,将继续与省歌舞剧院保持一致,为广大的文艺工作者争取最大的福利,祝我们都有更辉煌的明天。







  省京剧院
  在省京剧院,刘彤团长一行参观了乐队及演员队的排练,又实地勘察了舞台及后台化妆间等演出设施。在座谈中,省京剧院副院长李钟介绍了京剧院的历史沿革、近年来剧目创作、人才培养、演出等方面工作情况。 刘彤团长表示,省京剧院作为文化部授予的国家重点十大院团之一,不仅是京剧院的光荣,也是文化系统的光荣,更是黑龙江省的光荣,在艺术管理、人才培养方面,有很多值得我们学习和借鉴的地方。希望兄弟院团间能够开展更多更好的合作,资源互补,为传播优秀民族文化作出积极贡献。







  省龙江剧院
  在省龙江剧院,刘彤团长一行参观了院史馆及剧场,聆听了几代人前赴后继为龙江剧事业奉献的感人事迹,也向同行的省曲艺团中层干部讲述了曾经省曲艺团与省龙江剧院合署办公的岁月。在交流中, 杨晓泉院长向刘彤团长介绍了龙江剧院的发展历程及工作方向,对省曲艺团多年来的支持表示感谢。刘彤团长表示:感谢杨院长及领导班子在百忙之中接待我们的调研工作,我们调研了许多院团,到其他院团是兄弟院团学习取经,但是到了龙江剧院,我们是回家。我们曾经在龙江剧院与在座的各位一同工作过,龙江剧院几代有情怀的艺术家没有把个人的得失放在首位,而是为了龙江剧院的建设贡献出了自己的力量,这是我们学习的榜样!






  省艺术研究院
  在省艺术研究院,谭博院长就研究院工作方向、文艺理论、文化建设等方面为大家做简要说明。谭博院长表示,希望省曲艺团以后常来,共同学习,共同进步。刘彤团长表示,省曲艺团与省艺术研究院咫尺相隔,是好邻居,好伙伴,希望省艺术研究院能在黑龙江省曲艺团日后的理论建设、项目申报中发挥更大的作用,也希望谭院长能多去省曲艺团,在相声剧的创作排练中多提宝贵意见,为我们提供更多戏剧理论方面的知识,为曲艺事业的理论建设奠定扎实的基础,也希望两单位之间能够加强交流,互通有无,共同进步。



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明