智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 双鸭山市

双鸭山市图书馆“文化轻骑兵”“高雅品读”进社区——《传统文化》知识讲座

来源:饶河县 发布时间: 2018-07-06 09:10:42 撰稿人: 浏览次数:1074

分享:



   






为认真汲取中华优秀传统文化的精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,七一前夕,双鸭山市图书馆轻骑兵文化工作队一行9人奔赴饶河县沿江社区,特邀请双鸭山市广播电台著名播音主持黎明老师为辖区百余名居民带来一堂关于《传统文化》的知识讲座。
  讲座中,黎明老师深入浅出地从古代的孝敬父母到今天的常回家看看,从孔融让梨到邻里相处,从敬长兄到泛爱众,结合自身经历讲述为人之道;告诫广大居民要遵循圣贤教诲,讲究礼义廉耻,做有道德的公民,同时,按照中共十九大精神,倡导全民阅读,提升文化素养,以中华传统美德促进身心和谐、家庭和谐,最终达到全社会和谐。经过1个多小时的讲座使社区居民对全民阅读的重要性、中国传统文化的孝道、全民教育以及自身如何更好地工作均有了更高层次的理解。
随后市图书馆以此次活动为契机,为在座的居民发放《公共图书馆法》宣传单100份,文创产品(布兜、扇子、书签)150份,并讲解“公共图书法”的相关政策,增强民众普法意识,深受辖区居民的喜爱和热捧。   
  这次讲座将中华传统文化与社会主义核心价值观有机地结合起来,使大家重视对传统文化的学习和继承,弘扬了中华传统文化,使我国的优秀传统文化进一步得到发扬光大。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明