智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 双鸭山市

双鸭山市图书馆开展“图书馆与你一起听”数字阅读推广活动 

来源:双鸭山 发布时间: 2018-07-06 08:59:10 撰稿人: 浏览次数:2549

分享:



   





为宣传图书馆数字资源使用方法,解决广大老年读者身体机能退化、阅读障碍等问题,双鸭山市图书馆根据饶河地区中老年人的阅读需求,因纸质图书有限,智能手机阅读渠道知之甚少,种种阻碍对她们的需求产生了制约等实际情况,6月29日,双鸭山市图书馆“三区”人才“结队子 种文化”与饶河县图书馆在饶河县沿江社区图书室开展了“图书馆与你一起听”数字阅读推广活动,满足了中老年人的阅读需求。
  双鸭山市图书馆、饶河县图书馆精心组织、认真筹备,搜集、归纳了“云图有声”、“心声音频馆”、“掌上图情”等免费的数字资源使用渠道与方法,推荐给在场的居民,让他们在闲暇、忙碌时,随时随地都可以用耳倾听自己喜欢的图书、音乐、健身、戏曲、相声等数字资源。
  双鸭山市图书馆制作了数字阅读推广海报,主动地向前来阅读的老年读者进行宣传,并为社区居民发放了数字资源使用方法宣传单100份,贴心地为在场的老年读者准备了老花镜,发放给有视障问题的老年读者使用;市图书馆工作人员还向参加活动的居民讲解怎样使用龙图数字资源统一揭示平台,介绍了微信端关注“掌上图情”等几个公众号,登录进行听书的具体操作方法,同时也向他们推荐了懒人听书、喜马拉雅FM等几个当下热门的听书APP下载。活动现场,老人们兴趣高涨,她们戴着花镜,拿着手机,在图书馆和社区工作人员的指导下,寻找着自己喜欢的音频资源。
  图书馆与你一起听,有声的图书馆将为老年人开启另一个阅读的新天地!图书馆作为信息服务场所,有义务为弱势群体的老年读者提供更好的服务和阅读方式,使他们足不出户也能享受“阅读”的乐趣。今后,双鸭山市图书馆将继续加强宣传工作,加大资源建设,为广大老年读者提供更好的“阅读”平台,为建设书香双鸭山而努力!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明