智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省中外文化交流中心

调研交流项目 推广文创产品——省中外文化交流中心策划实施高校文化艺术交流

来源:省中外文化交流中心 发布时间: 2018-07-05 13:50:54 撰稿人: 浏览次数:1142

分享:



   






5月3日——4日,省中外文化交流中心认真落实省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵”的活动要求,到齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院、美术学院进行调研,就大学生艺术团对俄文化艺术交流项目交换意见,确定了组织齐齐哈尔大学大学生艺术团赴俄罗斯阿穆尔州国立大学交流的调研项目,并与齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院达成“加深合作、共谋发展”的合作共识。
  6月27日——30日,第九届中俄文化大集中国工艺品展览展销在俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市举办,是自2010年以来每年举办的品牌活动。“中俄文化大集境外工艺品展览展销”是在省文化厅指导下,由省中外文化交流中心负责策划实施。本届展览集中展示了黑龙江省的文创产品和非遗产品,为当地民众了解中国和黑龙江打开一扇窗口。本次展览展销中心全员参加从策划、筹备、与参展商沟通、与黑河市及海关协调到境外举办展览展销,提高了工作效率,达到了为中外参展商提供最好服务的目的。今年展品分为两大类,一类是非遗产品,一类是文创产品,很受俄罗斯民众欢迎。
  6月29下午,省中外文化交流中心受邀到俄罗斯阿穆尔州国立大学参观调研,并与该大学校长顾问、副校长、国际处长等座谈交流“高校大学生艺术团文化艺术交流项目”。阿穆尔州国立大学特别希望和黑龙江省高校大学生进行文化艺术交流,我中心也表达了要发挥好桥梁纽带作用,为两省州高校大学生文化交流搭建平台提供服务。双方达成合作共识。2018年10月齐齐哈尔大学艺术团到阿穆尔州国立大学进行文化艺术交流,2019年5月阿穆尔州国立大学大学艺术团到齐齐哈尔大学进行文化艺术交流。今后,我中心将继续发挥文化交流的载体作用,为中俄地方文化合作交流做出积极贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明