智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市话剧团大型原创话剧《萧红》赴广州演出成功

来源:齐齐哈尔市文化广电新闻出版局 发布时间: 2018-07-04 10:33:30 撰稿人: 浏览次数:533

分享:



   

  继上海、北京演出后,齐齐哈尔市话剧团大型原创话剧《萧红》应邀参加2018广州艺术节,7月3日在广州大剧院演出成功,现场座无虚席,掌声不断。演出后,艺术节组委会授予该剧“2018广州艺术节优秀剧目奖”。

 话剧《萧红》,选取作家萧红一生的几个片段,穿插其代表作《生死场》《呼兰河传》里的典型片段,着力表现萧红的悲剧命运和不屈追求,同时也塑造了萧军、聂绀弩、端木蕻良等作家的形象,再现“东北作家群”在国破家亡的大时代勇于追求理想的群体风貌,个人命运与时代进程紧密结合,传达积极向上的价值取向。这是女作家萧红的故事第一次搬上话剧舞台,填补了中国话剧舞台无萧红传记的一个空白。该剧在黑龙江省文化厅主办的四省区新剧目调演中,荣获优秀剧目奖、编剧奖、导演奖、表演奖、灯光设计奖、化妆造型奖、道具设计奖等多项第一名。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明