智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》在齐齐哈尔市演出成功

来源:齐齐哈尔市文化广电新闻出版局 发布时间: 2018-07-04 10:27:55 撰稿人: 浏览次数:1147

分享:



   

  受齐齐哈尔市委市政府邀请,7月2日中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》剧组来到扎龙自然保护区与鹤共舞,演出了剧中几个经典片段。7月3日,在齐齐哈尔市工人文化宫剧场,进行了《鹤魂》整场演出,现场座无虚席,掌声不断。

 《鹤魂》以护鹤英雄徐秀娟的真实故事为原型,通过芭蕾艺术化的语汇展现了一段人与鹤相融共处的难舍情缘,讲述了大爱无疆、生命无价的博大情怀。自2015年首演以来国内外演出近50场,收获好评无数,赢得了“西方有《天鹅湖》,东方有《鹤魂》”的美誉,向世界有力地宣传推介了鹤城——齐齐哈尔。

 早在2008年,团长冯英女士带队来齐演出时,就萌生了以齐齐哈尔市养鹤姑娘徐秀娟为原型创作芭蕾舞剧的想法。该剧创作历时七年,期间剧组多次来到扎龙自然保护区实地采风,围绕丹顶鹤的形态、习性,养鹤工人们的辛勤劳作和艰苦环境进行了实地考察。

 此次《鹤魂》重返鹤城既表达了向鹤城人民报告、向最美养鹤人致敬的深厚情谊,也为鹤城人民送上了一份难得的文化盛宴。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明