智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 庆安县

庆安县开展市级文物保护单位标志碑、界桩安装工作

来源:庆安县 发布时间: 2018-06-14 08:37:22 撰稿人: 浏览次数:782

分享:



   

      为进一步加强文物的保护和管理,不断完善庆安县文物保护单位的文物保护“四有”基础工作,着力提高广大人民群众对文物的保护意识,庆安县领导高度重视,专门就如何做好文物保护“四有”基础工作进行了安排部署,并划拨专项资金进行了安排落实。 

2018年6月,在当地乡(镇)、村两级的支持配合下,经过20余天的辛苦努力,圆满完成了本辖区内“日寇血洗三村旧址”、“石人沟屯墓葬”、“福和龙屯遗址”、“杨玉坡屯一号遗址”、“莲花泡屯二号遗址”等四个乡镇境内5处市级文物保护单位标志碑和界桩共104根的制作、安装工作。此次标志碑的制作,严格参照国宝保护标志的标准,采用灰色花岗岩材质,宽为1.5米、高为1米。
      此举对持续深化文物保护宣传,依法强化保护文物,不断加大文物保护力度,推动文物保护工作的深入开展等均具有重要意义。同时,文物保护标志碑的安装既起到了保护文物的标志、警示作用,又可以使人们直观醒目地了解到所保护的文物对象、内容、历史价值及其保护措施,也为庆安县文物保护资源点增加了一定的文化内涵、提高了游览观赏价值。
      下一步,庆安县将按照“保护为主,抢救第一,加强管理,合理利用”的文物保护工作方针,切实加强文物保护管理,逐步完善文物保护单位文物保护“四有”基础工作,有力推进文物保护在经济社会发展进程中的科学合理利用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明