智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

“振兴乡村文化 创造美好生活”第三届农民文化艺术节大庆地区专场演出隆重启幕

来源:厅社文处 发布时间: 2018-06-14 08:41:51 撰稿人: 浏览次数:260

分享:



   

为满足和丰富广大农民群众的精神文化需求,展示和树立新时代黑龙江省新农民的新形象,挖掘和培养一批农村文化带头人,由黑龙江省文化厅主办,黑龙江省群众艺术馆、大庆市文化广电新闻出版局、大庆市群众艺术馆承办的黑龙江省第三届农民文化艺术节大庆地区集中展演活动于6月13日19时在大庆市歌剧院正式启动。
      容纳1500座的活动现场座无虚席,既有来自大庆各县区的农民朋友,还有很多基层文化爱好者,每一个人都对即将开始的演出充满了期待和憧憬,每一个人的脸上都洋溢着幸福和快乐。
      大庆市文化广电新闻出版局常务副局长邹向坤上台致辞,省文化厅公共文化处处长李春之宣布演出开始。
      节目内容包括杜蒙县泰康镇淑华文化大院农民表演的群口快板《紧跟党中央、奋力奔小康》,肇源县三站镇农民表演的板舞说唱《五老蒯说事儿》,肇州县文化志愿者表演的舞蹈《水之灵》,林甸县东兴乡的李华兵、鲁民富、纪小峰、王小亮等表演的小品《风雪路上》,李政、曲琳岩表演的新民乐《天路随想》等节目将演出逐渐推向高潮,演出最后在大庆市志愿者合唱团、肇州县文化志愿者合唱团和肇源县“源之声”志愿者合唱团共同表演的大型歌舞《不忘初心》中落下帷幕。
      此场演出,共有210多名农村文化爱好者、农民文艺骨干和志愿者参加,表演了包括舞蹈、器乐合奏、小品、说唱、民族舞、快板、马头琴、诗朗诵等14个艺术形式的16个精彩节目,演出现场掌声不断。
      本届农民文化艺术节大庆地区集中展演活动日期为6月13日至15日,共为广大群众奉献3场以农民文艺骨干、农村文化带头人为主的文化艺术表演,所有演出、比赛、展览都将面向基层、面向群众,争取让更多群众参与、受益,希望通过农民文化艺术节推动社会各界对农村文化建设的认知、认同。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明