智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅社会文化处一行到北安市调研

来源:北安市 发布时间: 2018-06-13 07:54:10 撰稿人: 浏览次数:301

分享:



   

6月11日,省文化厅社会文化处处长李春芝、省非遗保护中心主任孙亚强一行到北安市调研公共文化服务体系建设和非遗保护、传承、发展等情况。
      李春芝一行先后深入到城郊乡建民村综合文化站、市文化综合体项目施工现场、乌鱼绣传承展示馆、东北亚社区、文化艺术基地、市文化宫、庆华军工遗址博物馆等地实地调研。
      近年来,北安市群众文化活动开展得有声有色,从管理到服务形成了一套完整的工作体系。充分挖掘红色文化底蕴,突出红色文化品牌效应,弘扬革命传统,传承红色基因,提振了城市精气神。北安乌鱼绣、北安烙画、北安剪纸等相继被收入省级非遗保护名录。
      李春芝一行充分肯定了北安市文化工作成绩,认为北安提供了群众享有文化发展成果的载体,实现了文化惠民的目的,提升了百姓的幸福指数。尤其是红色文化品牌的树立不仅体现了崭新的文化风貌,更为地方发展带来了新的动力。希望北安把公共文化服务体系建设方面的政策进一步宣传好、经验推广好,通过消夏晚会等形式,丰富基层文化活动内容,增强基层文化产品供给能力,提高基层文化人才综合素质,激发基层文化创造活力。同时要积极探索、推进非遗文化产业发展之路,加大非物质文化遗产保护、挖掘和传承力度,营造全社会共同参与保护的良好氛围,从“非遗产业化”项目入手,积极做好非物质文化遗产和文化创意产业融合,促进非物质文化遗产保护工作长足发展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明