智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省民族博物馆

省民博助力研学活动 积极打造成为中小学生研学实践教育基地

来源:省民族博物馆 发布时间: 2018-06-13 07:55:32 撰稿人: 浏览次数:1460

分享:



   

进入六月,省民博(哈尔滨文庙)助力兆麟小学等数所中小学举行毕业研学活动,社会反响热烈。
      毕业季,挥手是离别也是起航。毕业仪式作为学生成长历程的回顾,饱含深情,是对学生进行感恩教育的重要途径,也是学校弘扬教育理念的契机,是传承与认同,感恩与分享的交融。在庄重、文化氛围浓厚的孔庙举行毕业仪式,是对圣贤的礼敬、对中华优秀传统文化的继承,有助于构建学生积极向上的价值观。
      根据黑龙江省《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》精神,研学旅行已经纳入中小学教育教学计划,是立德树人、促进学生践行社会主义核心价值观的有效途径。作为黑龙江省科普教育基地、青少年爱国主义教育基地、哈尔滨市南岗区青少年校外教育实践基地,省民博(哈尔滨文庙)在履行博物馆职责的同时,致力于推动青少年全面素质教育的实施,整合馆内物质文化和非物质文化资源,年均组织策划针对青少年的教育活动及教育课程等社会公益活动80余场,万余名学生受益,是哈尔滨市中小学开展校外德育活动的主要场所。在不断地探索实践中,省民博(哈尔滨文庙)积累了丰富的活动经验,为打造成为规范管理、安全适宜的中小学生研学旅行综合实践基地奠定了坚实基础。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明