智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

全省重大历史题材美术创作工程第四批初选作品签约仪式举行

来源: 发布时间: 2018-06-13 08:00:22 撰稿人: 浏览次数:1083

分享:



   

6月12日上午,全省重大历史题材美术创作工程第四批初选作品签约仪式在省文化厅举行。省文化厅副厅长于峰,艺术处处长杨柏婷,中国美协理事、省美协常务副主席兼秘书长李振宇,中国美协理事、省美协副主席、省画院副院长曹香滨,省版画院院长、省美协副主席刘德才以及入选的8件作品的作者出席了签约仪式。
  本次签约的8件作品是经过评委组和监审组评审,报工程领导小组审定,并经过网络公示后产生的,其中包括国画2件、油画4件、版画2件,分别为刘文华的《腾飞的猎鹰·契丹人东征渤海图》、赵地灵的《哈尔滨跃升为远东著名的国际贸易城和国际性大都市》、李振宇和姚刚的《温暖的造访》(鄂伦春人)、金胜的《伍连德扑灭东三省鼠疫》、任明的《赵一曼》、宫建华的《赫哲之春》、迟连城的《刘少奇领导中东路工人斗争》、王喜山的《新时期铁人王启民》。
  签约仪式上,省文化厅副厅长于峰代表工程领导小组与作者签约并发表讲话。于峰副厅长对本次签约的8件作品给予充分肯定,并指出现阶段存在的问题。针对下一步的创作工作,于峰副厅长提出三点意见:一要突出历史感,要历史题材的创作当做课题来研究,尊重历史真实,把历史更加鲜活地呈现在作品中,要多下功夫搜集资料,潜下心来研究细节。二要坚持精品标准,要深入挖掘题材最深刻的内涵、最感人的瞬间、最独特的角度,展现出龙江当代艺术家的思想与水平,推出一批代表我省美术最高水准,理念创新,风格独特,有温度、有高度、有情怀,具有史诗气质、能够传之久远的精品佳作。三要按时高质量完成创作,要严格按照10月31日结项的时间限定,将创作工作摆上重要日程,展现出自己的实力与水准。
  最后,参与本次作品遴选的部分评委与画家交流了创作修改意见。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明