智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 牡丹江> 穆棱市

穆棱市文化广电新闻出版局“文化和自然遗产日”宣传活动

来源:穆棱市文化广电新闻出版局 发布时间: 2018-06-13 07:18:29 撰稿人: 浏览次数:777

分享:



   

2018年6月9上午,穆棱市文化广电新闻出版局组织基层单位市文物管理所、市文化馆非遗办、市博物馆、市文化综合执法大队、市旅游办等单位联合在中联广场举办了"文化和自然遗产日"宣传活动。

穆棱市文广新局副局长邰骞参加了本次活动并与全体活动人员合影留念。

此次活动以图文展、宣传单、现场讲解的形式让广大市民提高全民参与意识,营造全社会保护非遗的良好氛围,让更多的人了解非遗、认识非遗、珍爱非遗。

文化和自然遗产日源自文化遗产日,是每年6月的第二个星期六,为中国大陆文化建设重要主题之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和战略远见。目的是动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。

希望通过设立“文化和自然遗产日”,使文化遗产保护得到全面加强。老祖宗留给我们的宝贵文化遗产,是国家悠久历史文化,我们要很好的保护利用,穆棱市文广新局将时刻以“传历史记忆,展黑土风采”为已任,大力实施文化遗产传承保护利用工程。




相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明