智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市第二届“兴凯湖”之夏音乐会启动

来源:鸡西市文化广电新闻出版局 发布时间: 2018-06-13 07:52:58 撰稿人: 浏览次数:1711

分享:



   

6月9日晚上,由鸡西市文化广电新闻出版局主办,鸡西市群众艺术馆、鸡西市音乐家协会协办的百团千场暨鸡西市2018年“城市之光”、“金色田野”群众文化系列活动之鸡西市第二届“兴凯湖”之夏音乐会开幕。

演出在器乐合奏《兴凯湖之夏》动听的乐曲中开始。男声独唱《一壶老酒》沙哑的嗓音,唱出了以酒会友,朋友间的真挚情谊。二胡独奏《草原新牧民》欢快、喜庆的旋律展现了充满活力的蒙古人幸福、美满、勤奋、向上的快乐生活。雷琴独奏现代京剧《智斗》选段,表演者战祥君的表演一亮相,就吸引了现场观众的注意力,只见战祥君用雷琴模仿人声,绘声绘色的唱出了《智斗》的曲调。最后演出在《花好月圆》这首耳熟能详的歌曲落下帷幕,这次活动旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,发挥群众文化的品牌效应,更好地满足人民群众多层次多样化的精神文化需求。

据了解,活动从6月9日至6月14日,市群众艺术馆民乐团专场、市爱乐乐团专场,鸡西传媒集团艺校少儿民乐团专场、鸡西社区联合乐团专场、音乐家协会乐团专场,市童心合唱团专场,每晚19:00在文化娱乐中心广场依次进行展演。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明