智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

张效廉在全省学雷锋志愿服务工作推进会上强调:聚焦“四个坚持”“四个融入”培育志愿服务的文化自觉

来源:黑龙江政府网 发布时间: 2018-06-12 10:02:47 撰稿人: 浏览次数:1149

分享:



   

7日至8日,全省学雷锋志愿服务工作推进会在伊春召开,省委常委、宣传部部长张效廉出席会议并讲话。

张效廉回顾总结近年来全省志愿服务工作的主要成效时说,在中央和省委的正确领导下,我省创新发展志愿服务事业,扎实推进志愿服务制度化,志愿服务工作主要呈现出工作机制完整完善、队伍体量增大增强、管理体系严谨严密、成效检验突出突显等四个特点。志愿服务理论体系建设、制度化建设、信息化建设等多项工作走在全国前列。

张效廉强调,要坚持思想引领,紧扣价值观谋定发展方位,紧扣实践观强化文明创建,紧扣发展观弘扬时代新风,把新时代学雷锋志愿服务工作融入精神文明建设全过程:要坚持服务中心,助力产业发展“旺”起来、精准脱贫“活”起来、城乡环境“美”起来,把新时代学雷锋志愿服务工作融入经济和社会发展大局:要坚持利民为本,在供求均衡上下真功夫,在共建共享上做大文章,在阵地建设上出实用招,把新时代学雷锋志愿服务工作融入百姓日常生活:要坚持制度牵动,突出主责主业、加强规范管理、强化制度保障,把新时代学雷锋志愿服务工作融入社会管理格局。

会上,伊春市文明委等7家单位作大会发言。会议期间,参会代表实地考察了伊春市林都社区、永红社区、志愿者之家和乌马河区锦山村开展志愿服务工作情况。(作者:孙佳薇)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明