智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 黑河> 嫩江县

黑龙江省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛在嫩江县召开

来源:嫩江县文化广电体育局 发布时间: 2018-06-12 09:38:55 撰稿人:孙振凯 浏览次数:481

分享:



   

6月11日,在嫩江县政府一楼会议室,由黑河市人民政府、黑龙江省旅游发展委员会主办,嫩江县人民政府、黑河市社会科学界联合会、黑河市旅游发展委员会、黑河市地方志办公室承办,齐齐哈尔市社会科学界联合会、齐齐哈尔市旅游发展委员会、大庆市社会科学界联合会、大庆市旅游发展委员会、大兴安岭地区社会科学界联合会、大兴安岭地区旅游发展委员会协办的黑龙江省首届古驿路历史文化与旅游发展论坛正式开幕。哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭等古驿路沿线城市60余位领导和专家学者参会。

在开幕式上,黑河市陈晓杰副市长和省旅游委规划处张杰处长做了重要讲话,嫩江县政府县长徐峪做了主旨发言,其余各沿线城市代表分别做了发言。

下午在政府七楼政府常务会议室,召开了论坛研讨。黑龙江省社会科学院研究员魏国忠、黑龙江省旅游发展委员会规划发展处处长张杰、黑龙江省哈尔滨市旅游委专员李刚、黑河市人民代表大会原秘书长祁学俊等各地专家学者,结合本地独特旅游资源,对驿站文化进行深入探讨,围绕如何开发古驿路历史文化与旅游发展的主题,提出了以文学艺术为载体宣传驿站文化,加强对站人的研究,自然生态与驿站文化的融合等全新的想法和课题。使参会人员普遍丰富了驿站文化内涵,扩大了驿站文化外延,受益匪浅。
本次论坛的顺利召开,为发展黑龙江驿站文化旅游注入了生机,为做好规划奠定了一定基础,将有效促进全省古驿路文化旅游业的发展。会议期间参观了嫩江县古道驿站博物馆。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明