智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江省第三届农民文化艺术节 开幕式文艺演出在五大连池市举办

来源:中国文化报 发布时间: 2018-06-12 09:11:12 撰稿人:张建友 浏览次数:1310

分享:



   

 6月10日,黑龙江省第三届农民文化艺术节开幕式文艺演出在黑龙江省黑河市五大连池市举办。
       本届农民文化艺术节由黑龙江省文化厅、黑龙江省精神文明建设办公室、黑龙江省农业委员会、黑龙江省广播电视台联合主办。开幕式文艺演出主题为“振兴乡村文化、创造美好生活”。演出在大型歌舞表演《母亲是中华》的精彩表演中拉开帷幕。随后,男声三重唱《我是农民的儿子》、女声独唱《小康人家》等节目不断将演出推向高潮。演出在大型歌舞《壮丽航程》中落下帷幕。此次演出包括300多名农民组成的演出阵容及唢呐二重奏、龙江剧表演、现代舞表演、鄂伦春口弦琴表演等14种艺术形式在内的17个精彩节目。
       据悉,本届农民文化艺术节由美丽乡村大舞台、美丽乡村农民美术书法摄影展览、农民朗诵比赛、非遗传统技艺展及农民大合唱比赛五大板块组成。
       黑龙江省农民文化艺术节每两年举办一届,已成功举办两届。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明