智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

艺术触角向下延伸 艺术教育润物无声 ——哈尔滨市宣庆小学学生走进黑龙江艺术职业学院

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2018-06-12 08:59:14 撰稿人: 浏览次数:1023

分享:



   

近几年来,在黑龙江艺术职业学院班子的带领下,学院无论从招生就业、专业建设、教育教学、实习实训、对外交流方方面面都取得了可喜的进步和成果。同时,为进一步认真贯彻落实国家有关部委和省教育厅加强和改进学校艺术教育、美育教育等有关文件精神,学院开展了送戏曲教育进校园、“高雅艺术进校园”等等大量卓有成效的工作。作为全省唯一的一所全日制艺术职业学校,学院更是将此项工作作为义不容辞的责任担当起来。
      2018年5月30日,“六一”儿童节来临前夕,学院就迎来了生源基地之一的哈尔滨市宣庆小学的180名学生。
      早上8:30时,一排排穿着校服带着红领巾的宣庆小学学生们,怀着崇敬无比的心情走进了享誉盛久,被称为“黑龙江艺术人才摇篮”的黑龙江艺术职业学院,在学院戏剧影视系青年教师杨连烨和传媒系十二名学生的带领下,宣庆小学的学生们分组参观了学院校史馆,听讲解员们讲述学院的悠久办学历史,之后参观了琴房楼、多媒体教室,观看了管弦系和民乐系的排练,在舞蹈排练厅孩子们还观摩了舞蹈系学生高难度、高标准的舞蹈基本功展示课。
      一上午的活动结束,在孩子们的脸上看到的更多的是惊喜和赞叹,学生们充分地了解了学院的历史,感受到了学院的精益求精的专业风范和浓厚的艺术氛围。相信艺术这种潜移默化、润物无声的美育作用已消然扎根在孩子们幼小的心灵里,并会不断滋养壮大,给孩子们提供丰盈的精神力量。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明