智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 黑河> 嫩江县

嫩江县文广局参加黑龙江省第三届农民文化节五大连池片区展演系列活动及开幕式文艺演出

来源:嫩江县文化广电体育局 发布时间: 2018-06-12 09:07:17 撰稿人:刘永民 浏览次数:303

分享:



   

5(1).jpg

6月10日,黑龙江省第三届农民文化节五大连池片区展演活动开幕式在五大连池隆重举行。此次活动,以“振兴乡村、创造美好生活”为主题,来自加格达奇、伊春及黑河各市、县的农民艺术家汇聚五大连池。

      这次活动由黑龙江省文化厅、省精神文明办、省农委、省广播电视台主办,五大连池市委、市政府承办。开幕式由五大连池副市长于兴梅主持,省文化厅李春芝处长宣布开幕。首场演出结束后,各地相继推出了一台台具有当地特色,反映新农村文化建设的群众精品节目专场演出。

      本次农民文化节采取舞台演出、美术、书法摄影展、非遗传统技艺展相结合的活动形式。嫩江县选送的美术、书法、摄影作品,非物质文化遗产盖氏手撕纸、驿站马肉干及舞蹈《留守妈妈》等节目都得到了现场观众和领导专家的认可与好评。通过参与这次农民文化节活动,进一步展现了嫩江县的特色文化,提高了文艺创作水平,也展示了嫩江县农村经济社会文化建设的辉煌成就和全县农民奋发图强的精神风貌。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明