智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市举办第十三个“文化与自然遗产日”主题宣传活动

来源:鸡西市文化广电新闻出版局 发布时间: 2018-06-12 08:37:23 撰稿人: 浏览次数:394

分享:



   

       6月9日,由鸡西市文化广电新闻出版局主办、市群众艺术馆、市文物站承办的第十三个“文化和自然遗产日”宣传活动在市文化娱乐中心广场举行。

今年文化和自然遗产日宣传活动以“多彩非遗、美好生活”为主题,通过《黑龙江省非物质文化遗产保护条例》宣传、非物质文化遗产保护项目图片展、“悬挂保护文化遗产的宣传条幅、发放宣传单”等形式,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识。同时,组织了朝鲜族文艺专场演出和“蒲公英杯”优秀节目展演活动,进一步宣传展示鸡西市文化遗产保护成果,动员全社会共同参与、关心和支持文化遗产工作。

目前,鸡西市共有非物质文化遗产省级名录5项、市级名录41项。现有各级文物保护单位和不可移动文物遗址356处,其中全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位12处,市县级文物保护单位24处。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明