智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

“文化和自然遗产日”活动启幕

来源:黑龙江日报 发布时间: 2018-06-10 09:21:35 撰稿人:董云平 浏览次数:1305

分享:



   

 9日,由省文化厅等举办的2018年黑龙江省“文化和自然遗产日”主场城市活动在哈尔滨市道外区中华巴洛克历史街区启幕。
       在活动现场,非遗展销吸引了众多的观众驻足。安达剪纸、兰西挂钱、青冈木雕等70余个省级非物质文化遗产项目和哈尔滨市非物质文化遗产项目,在中华巴洛克历史街区精彩亮相,集中展销。传承人通过实物、图片、视频进行了生动的非遗展示,并与观众现场互动。现场举行的非遗展览活动,向观众展示了近年来我省考古方面的成就和哈尔滨市文化遗产保护成就;现场设有文物鉴定台,省、市可移动文物鉴定专家为观众提供现场鉴定服务;同时举办了“百遗荟”——百名国家级传承人非遗精品展和传承人群培训成果展。当天还举行了一场精彩的非遗综合展演,让现场观众领略了龙江非遗的独特魅力。
       据悉,我省2018年“文化和自然遗产日”活动,将以哈尔滨市主场城市活动为引领,各地市联动,自6月9日开始至7月8日结束,历时30天。活动期间,将广泛开展各类宣传、展览、民俗、进社区、进校园等活动,全面展示近年来我省非遗保护取得的成果,把富有龙江地域特色、民族特色的非遗项目带给群众。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明