智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 佳木斯市

纪念改革开放40周年群众文化系列活动——佳木斯铁路乐团百姓大舞台举行专场文艺演出

来源:佳木斯市 发布时间: 2018-06-11 07:40:39 撰稿人: 浏览次数:1295

分享:



   

6月4日,佳木斯铁路乐团在百姓大舞台举行纪念改革开放40周年群众文化系列“我的中国梦 拥抱新时代”专场文艺演出。
      为纪念改革开放40周年,响应习近平总书记关于组建新时代红色文艺轻骑兵的伟大号召,全面展示“结对子种文化”活动和百万文化能人培训工程的丰硕成果,大力推进文化志愿服务发展,佳木斯市群众艺术馆积极组织全市各群众文化团队排演精品节目,联合掌上佳木斯手机客户端在外滩百姓大舞台,开展群众文化团队展演活动。
      佳木斯铁路乐团成立于2006年4月28日。经过12年的发展,如今佳木斯市铁路乐团已经成为拥有40人的军乐团、30人的民乐团以及40人的声乐舞蹈团的综合性业余群众文化团体。该团集结了佳木斯市区及铁路的各行各业文艺爱好者和文化自愿者。每周一、周四下午在铁路文体所多功能厅进行排练,常年坚持,从未间断。
      铁路乐团拥有佳木斯市唯一的军乐团,常年开展文化志愿服务活动,积极参加各类演出,每年为中俄农机展丶三江旅游节丶杏花节以及元旦丶春节、劳动节丶建军节丶国庆节等节庆活动演奏、演出近30场;到基层站段慰问、开展铁路文艺列车演出、慰问哈佳快速铁路建设工人等;参加宣传部、前进区、市群众文化协会及社区等组织的演出,受到广泛欢迎。
      佳木斯市铁路乐团成立12年来,创编演出50多首乐曲,近百个节目,原创歌曲《佳木斯王三五河的梦》《好梦中国》《高铁时代》及器乐曲《高铁情怀》《赞歌献给党》成为乐团的精品曲目。
      当天的演出在军乐团的《军乐演奏》雄壮的乐曲中拉开大幕,原创歌舞《好梦中国》《高铁新时代》洋溢着对祖国的强大和人民美好生活的向往;舞蹈《开门红》《又忆江南》风格多样,但表现力超强。整台演出,节目类型丰富多彩,有军乐、口琴协奏、少数民族歌曲、长号独奏、萨克斯独奏、女生三重唱、男高音独唱等节目掀起了演出的一个又一个高潮,最后在歌舞《我们的中国梦》精彩演绎中,演出落下帷幕。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明