智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥芬河市

绥芬河市承办“牡丹江市红色文物资源普查及保护利用工作”启动会

来源: 发布时间: 2018-06-08 07:48:36 撰稿人: 浏览次数:1309

分享:



   

6月7日,由绥芬河市文体广新局承办的“牡丹江市红色文物资源普查及保护利用工作会议”启动会在绥芬河市隆重召开。参加启动会的有,牡丹江市红色文物资源普查及保护利用工程领导小组办公室成员、牡丹江市文广新局副局长王文明一行;绥芬河市政府副市长宋雪花;牡丹江市区及各市县主管文物副局长、文物所长;绥芬河市文化旅游发展委员会党组书记郝伟顺及相关全体工作人员。
      启动会议中,全体人员分别参观了六大纪念馆、噶丽娅展馆、88旅纪念馆等红色文化场馆。参观结束后,在绥芬河市文体广新局会议室召开了相关会议。会议中,市文管站站长申佐军宣读了牡丹江市红色文物资源普查及保护利用工程实施方案;绥芬河市文化旅游发展委党组书记郝伟顺介绍了绥芬河市红色文物保护利用工作经验;牡丹江市文广新局副局长王文明就全市文物资源普查利用工作进行了安排部署;并就如何推进工作的开展提出三点建议:第一是要形成快速的纲目方案,进行研究汇报;第二是要强化协调、借好外力,与党史办、民政部门、院校等结合资源;第三是要做好宣传,利用资源营造城市文化影响力;牡丹江及各市县就“红色文物资源普查及保护利用”相关工作推进情况及面临的问题进行交流发言。
      参加此次启动会议共有30余人。这次启动会是牡丹江市代管绥芬河市以来,首次承办的全地区会议。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明