智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化部

中国京剧像音像工程经验交流会在北京举行

来源:文化和旅游部 发布时间: 2018-06-04 11:06:26 撰稿人: 浏览次数:1672

分享:



   

中国文化报记者罗群报道:为进一步做好中国京剧像音像工程有关工作,确保在“十三五”期间按质、按时、按量完成录制350部的任务,文化和旅游部于5月31日在北京举办中国京剧像音像工程经验交流会。文化和旅游部党组成员、副部长李群出席会议并讲话。中央有关部门,有关省区市宣传部、文化厅局、京剧院团和录制基地的代表,以及京剧专家代表参加会议。
      会议指出,实施中国京剧像音像工程是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持创造性转化、创新性发展,推动文化繁荣的需要;是继承发展戏曲艺术这一宝贵的中华民族优秀传统文化遗产的需要;是发掘优秀传统文化资源,推动我国文化事业、文化产业发展的需要。会议强调,中国京剧像音像工程是一项任重道远的艰巨任务,具有重大的历史意义和现实意义,要统一思想,提高认识,把各项工作落实做好。
      有关单位代表就中国京剧像音像工程实施近两年来的录制情况、存在问题和下一步工作推进等方面进行了交流发言。大家认为,目前各基地生产组织体系已逐步完善,在艺术和技术上都获得了一定的积累。参与的院团和演员都从中汲取了大量的宝贵经验,得到了展示和实践的机会,开拓了艺术视野,激发了艺术潜力。
      中国京剧像音像工程由中宣部指导,文化和旅游部组织实施,旨在通过先录像、再录音、再录像的方式,为当代戏曲名家留下最精彩的艺术记录。该工程目前已录制130余部优秀传统京剧剧目,并在中央电视台陆续播出,产生了良好反响。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明