智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市图书馆赴塔子城村开展“文化扶贫”调研

来源:齐齐哈尔市 发布时间: 2018-05-17 09:17:57 撰稿人: 浏览次数:1048

分享:



   

微信图片_20180517091720.jpg为深入贯彻党的“十九大”精神,认真落实省文化厅“大学习、大调研、大练兵”的活动,积极响应市委、市政府坚决打赢文化精准扶贫攻坚战的号召,2018年 5月9日,齐齐哈尔市文广新局主管副局长袁锋、主管扶贫工作的副调研员娄伟国、党工部长李慧、市图书馆党总支书记、馆长富红、副馆长杨力一行专程到泰来县塔子城镇塔子城村对图书馆精准扶贫工作进行专题调研。
      塔子城村是市文广新局帮扶对象,市图书馆历来重视扶贫工作,在工作岗位人员紧缺的情况下,选派馆长助理、办公室主任于浩吉深入到塔子城村扶贫。去年,图书馆党总支还为塔子城村小学有针对性地组建图书室,每位党员还自掏腰包购买了少儿图书及体育器材等捐赠给学校,为贫困地区的孩子们献上一份爱心。
调研组首先对塔子城村进行实地考察,了解当地的民风民情,并侧重对农民在文化需求方面进行了详细调研。随后,与派驻扶贫工作队成员、塔子城镇政府副镇长刘晓亮、塔子城村支部书记亢学军及村“两委”班子成员等进行了一场很充实、很诚实、很接地气的座谈交流。
      座谈会上,村书记首先代表村班子对调研组的光临表示衷心的感谢,并向调研组介绍了自派驻扶贫工作队入村以来各方面所取得的成绩,同时也提出了目前存在的困难。
      富红馆长听了村书记的介绍后表示,在贫困村完善公共文化服务体系建设、养成群众良好的民风、民俗具有重要的意义,图书馆将在文化精准扶贫方面加大对塔子城村的支持力度,整合数字化资源,提供远程服务。同时,结合当地文化节日开展丰富多彩的活动,让村民真正沐浴到文化的阳光。
最后,主管副局长袁锋对图书馆文化精准扶贫下一步工作提出了具体要求。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明